您当前的位置: 首页 > 育儿

女研究生接检来电半个月被骗48万图

2018-08-17 15:53:20

从8月29日接到通诈骗,到9月15警,她与诈骗犯通话200余次,分9次被骗走48万余元。除准备交学费的1万多元外,其余均是向24位老师、同学和朋友所借。

在这场骗局中,王莎对对面的“声音”有过恐惧、感激和愧疚。而此刻,她的情绪全被抹上了灰色——因为不敢跟家里说,她只能每天向派出所追问案件进展。

9月24日,从长沙市公安局证实,警方已受理此案,正深入侦查。

好奇接到包裹未查收,被告知“涉嫌洗黑钱”

8月29日下午5点半,王莎首次接到骗子。

那端为语音播报,自称是中国邮政,提醒她有包裹未查收。按照语音提示,王莎按键将其转为人工服务。话务员称,因长期没查收,包裹已被退回

女研究生接检来电半个月被骗48万图

。出于好奇,王莎问包裹的内容,对方称为一张信用卡与一张储蓄卡,都是在中国工商银行上海嘉定支行办理的,其中信用卡透支16858元。

之后,对方利用所谓的“中国邮政有紧急报警专线”,将转接到“上海市嘉定警方”。

接的男子自称叫“孟东升”,自称是刑侦支队民警。王莎说明身份信息被冒用后,对方开始自报办公。

王莎回忆,对方提供了一个上海的,称拨打上海地区114便可查到,与上海市嘉定公安局一致。“他说这是‘阳光警务’的需要。”王莎说,她用另一个拨打“021114”,查到这个确实是嘉定公安局的。

王莎说明情况后,男子提出录音的请求,说这是报警的程序,将来会成为法庭证据。

听完讲述,男子称要进系统查询,王莎听到那端传来的“背景声音很像公安局”。之后,男子语气突变,称王莎涉嫌一起洗钱案,该案涉及枪支贩卖、贩毒与洗黑钱,涉案金额达2亿,与王莎相关的涉案金额高达216万。

惊慌汇款一万多元作为保证金,传真收到“冻结管制令”

听到这里,王莎慌了,不断为自己辩解。而对方则以“依法办事”为由,表示爱莫能助。通话一直持续了30多分钟。

终,男子称,“鉴于你是一名学生,可能不会从事这个事情,案件主犯也已归案,你可以给上海主办该案检察长打,申请‘优先调查资金比对’”。他还反复提醒,案件涉及面极广,牵头办案的是检,别告诉任何人。

“听起来很为我着想。”王莎说,她立即拨打了对方提供的座机。接的“检察长”自称姓徐,她说:“那边一接,非常生气,说一个嫌疑人怎么能有他的,还说之前的警官越权,要严惩。我被他的态度吓到了。”

对方还是答应为王莎担保,进行所谓的“优先调查资金比对”,但要王莎汇款14700余元到所谓的公证处账户,称查实无罪后返还。对方还要王莎找个打印店,用传真机传来了所谓的“冻结管制令”与“刑事逮捕追查令”,还传来一份文件,写着不得泄密,否则将被判处10年以上徒刑,罚款50万。而她在对方提供的址上,也看到了印有她身份信息的“管制令”等。王莎汇了款,那本是她新学期的学费。

感动返款出故障要求赔偿10万,“检察长好心垫钱”

8月29日晚,王莎彻夜难眠。直到30日早上8点多,对方打来,称主犯一口咬定其参与作案,要求其到上海参加临时审讯。并称之前未收到的储蓄卡内有216万的好处费,要求其缴纳21.6万元的保证金。

王莎迟疑,称“借不到钱”。自称检察长的“徐大哥”则语气突变,“你一点配合公安的态度都没有!”王莎哭着在里求情。对方终答应其先交2万元。之后,对方称审讯结果已出,要求她汇款3万多元到指定账户,“警方将按程序返还”。王莎又找同学筹了钱。

谁知,到了30日下午,对方又以主犯指认其倒卖身份信息为由,要求其再次汇款1.2万元到另一个“公证处账户”。王莎再次照做。

[标签:内容2]



不是谁都能成为真正的餐饮人
曾志伟前妻身家背景曝光
餐厅装修设计如何满足消费者需求
推荐阅读
图文聚焦