您当前的位置: 首页 > 故事

中华医学会眼科学分会第二届全国神经眼科学术会议

2018-08-17 17:17:13

近日,中华医学会眼科学分会第二届全国神经眼科学术会议暨第三届全国神经眼科骨干培训班在大连成功举办

中华医学会眼科学分会第二届全国神经眼科学术会议

。此次会议由中华医学会眼科分会神经眼科学组主办,解放军总医院眼科承办,首都医科大学附属北京同仁医院神经内科、北京协和医院眼科、大连医科大学附属医院眼科协办。来自国内神经眼科专家学者在内的400多名代表参加了会议。

中华医学会眼科分会主任委员赵堪兴教授发表了致辞,他对大会的胜利召开表示祝贺,充分肯定目前中国神经眼科的发展势头,并对将来的发展提出了要求和希望。神经眼科学组组长魏世辉教授和副组长张晓君教授主持会议。

与会专家围绕神经眼科常见体征的分析、多发性硬化和视神经炎的诊断分型、常见神经眼科疾病的鉴别等神经眼科疾病临床和基础研究等方面的热点问题进行深入讨论。在病例讨论中,不管是对常见病的处理、还是在少见病的诊断上,都体现了与会者缜密的思维和逻辑推理的能力,证明了中国神经眼科医生目前的诊治水平达到了一个新的层次,将进一步推动中国神经眼科发展与国际接轨。

由于神经眼科是交叉学科,大会还专门邀请了神经内科黄德晖副主任医师、徐雁副主任医师、影像学科王振常教授等相关专家,分别就 视神经脊髓炎的影像鉴别诊断 、 多发性硬化与视神经脊髓炎的生物标记物 以及 眼运动神经MRI检查与临床应用 作了专题演讲。

会议后半程举行了第三届神经眼科骨干培训班,对400多名学员进行集中培训。特邀大会主席魏世辉教授、张晓君教授等授课,对神经眼科病例进行分析指导,采取圆桌式、分组的授课方式,由授课者与学员进行对话互动,从病史分析、检查结果分析、诊断与鉴别、治疗处理等多方面进行详细的分析,在实践中使学员的诊治水平得到提高。

神经眼科是眼科学的亚专业,国外早已活跃多年。在解放军总医院院领导的关心和支持下,解放军总医院率先建立神经眼科病房及神经眼科专科门诊,作为神经眼科学组组长所在的单位,魏世辉团队所在的神经眼科引领中国神经眼科不断向前发展。在学会领导支持及眼科前辈鼓励推动下,中国的神经眼科发展迅速,许多眼科医生、神经科医生及相关科室医生对神经眼科越来越有兴趣。神经眼科学组是2011年3月成立的新学组,此次会议的召开,促进了学术交流,有助于推动我国神经眼科发展。

0 很好看

0 不好看



教改让人冒冷汗!高考语文将增加难度!家有正在上学的,必看!
除了户口、房子、属相,这一条也在相亲中占重要地位
两个黄金时间睡觉,孩子才能长大个!家长记住了
推荐阅读
图文聚焦