您当前的位置: 首页 > 游戏

贵州关岭山体滑坡确认99人被埋

2018-08-17 14:32:02

昨日,从广州赶回来的邓连华(右)夫妇在废墟上寻找掩埋了儿子的曾经的家。 本报 李强 摄

本报讯 昨天,贵州关岭大寨村山体滑坡的救援工作仍在进行之中。据现场救援的武警介绍,这么大面积的垮塌,埋在里面的人生存的希望几乎为零。据村长称,被埋人员为99个人。

据救灾指挥部介绍,昨天,贵州省消防总队携带6台雷达生命探测仪、音频生命探测仪和8条搜救犬展开了拉式搜索,省消防总队的现场救援人员称并未发现有人存活的生命迹象。

首具遗体被挖出

昨天下午,在救援现场可以看到,大块的泥土,从山的一侧一直滚到了山下,天上一直下着小雨。

负责挖掘的武警交通直属工程部的周伟表示,为了确保安全,避免次生灾害,大型挖掘机的挖掘工作到下午四点左右才开始。他说,为了保证遗体的完整,他们挖掘的时候都会非常小心。在现场,由于垮塌的直线距离几百米,几台挖掘机分层次挖掘。挖出一大铲泥土后,从高处落下,看是否有遗体存在。

下午五时许,在掩埋房子的高处,具遗体被挖出。

挖掘机铲出一大铲泥土后,围观的人全部都惊呼起来,泥土中挖出了一具遗体

贵州关岭山体滑坡确认99人被埋

山体滑坡处不会再住人

在救援现场,围着等待亲人遗体的家属。他们大多在外地打工,家里常年只有老人和孩子在。“爸妈和孩子都埋在里面,”村民李成富说,他们通常站得很远,出现遗体后,几个人围上来。查看是不是自己的亲人。有人小声说“是个女孩子”,大家都沉默了。

昨晚7时许,怕天黑有危险,挖掘工作暂停。今天,挖掘将继续。

昨天,救灾指挥部表示,共疏散群众1001人。安顺市国土资源局工作人员称,山体滑坡的地方以后将不再住人。

村长称确定99人被埋

岑朝阳是大寨村的村长,昨晚他表示,大寨村的被埋人数是99人。

他说之所以前面他报上去107人,是因为发生事故的当天,他非常着急。所以有村民来报,他就会记录上。

到昨天,他才知道有几个人当时并不在房子里,“确切名单是99人”。

对于昨天有媒体报道60多人被救,岑朝阳表示,这60多个人是其他村民,并不包括在这个失踪名单里。他说,由于有的村民前天并没有撤出,昨天因为怕地质灾害继续发生,所以将60多个人又撤到了安全的地方。

[标签:内容2]



梅威瑟公开大赞麦格雷戈他是伟大战士强硬对
餐厅如何涨价才不让顾客反感
徐嘉余半决赛放水了本想今晚爆发但教练让慢
推荐阅读
图文聚焦