Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Эгон Вух: Хочу уйти от людей, которые разрушили мою жизнь

Журналист
Теги: Трансферы

Полузащитник Эгон Вух, права на которого принадлежат «Виктории» из Пльзени, рассказал, почему принял предложение костанайского «Тобола», сообщает Prosports.kz со ссылкой на Blesk.

«В Казахстане готов начать с чистого листа. Полузащитник «Пльзени» Эгон Вух, который был в аренде в «Словане» (Либерце), подписал выгодный контракт с «Тоболом» из Костаная. Он чувствует, что в чешском чемпионате не в состоянии добиться максимума. «Я должен решить личные проблемы», - признался игрок в интервью, объясняя, как дошел до долгов и как оценивает собственную репутацию.

Если он успешно пройдет медобследование в Казахстане, то подпишет контракт на 2 с половиной года. О «Тоболе» известно немного, но ясно, что команда борется за путевку в Лигу Европы.

Эгон Вух уже отметил Костанай в своем «Инстаграме»

— Почему Казахстан?

— Это было лучшее предложение. Я хотел бы попробовать свои силы за рубежом в рамках таких финансовых условий, которые никто в Чехии не предложил бы. Я четко решил, что если все пройдет хорошо, если я пройду успешно обследование, то хочу начать играть там.

— Хорошо, но это шаг вниз? Вам 26 лет, у вас лучший футбольный возраст.

— Я всегда мечтал играть за границей, но не просто так, а чтобы это сделало меня более финансово обеспеченным. На данный момент я нахожусь в такой ситуации, когда уже три года друзья везде расплачиваются за меня, и я не могу сосредоточиться, таким образом, на футболе, чтобы выйти на свой максимум.

— Можете разъяснить?

— В Чехии постоянно только и слышу, что могу играть на более высоком уровне и развивать свой потенциал, чтобы выдавать свой максимум в матчах. И я чувствую, что могу это сделать. Вот почему я хочу сделать этот шаг. Хочу уйти от людей, которые на мне наживались, а мою жизнь разрушали. Хочу решить эту проблему таким образом, чтобы разобраться с личными делами и сохранить ясную голову для футбола. Знаю, что представляю из себя, но в Чехии уже не смогу ничего доказать, а хочется иметь свободу действий.

– Решить личные проблемы – значит погасить долги?

– Долги мне сделали люди, которые сегодня находятся в тюрьме, и пробудут там N-ное количество лет. А если бы они вышли, денег я все равно не получил. Так что пришлось разбираться с этими проблемами. Слава Богу, я почти расплатился с долгами, но все еще есть остатки.

– Как это произошло?

– Я доверял друзьям, которые оказались лжецами. К сожалению, они получили доступ к моим документам и повесили на меня долги. Это было записано на мое имя, так что платить должен был я. Ко всему прочему, я сглупил и не проверял свою почту, так что даже не знал, что проходит какой-то там суд... Это сложно. Но не нужно думать, что я еду туда только из-за денег, я хочу повысить свой уровень мастерства, а я знаю, что здесь этого не будет. Если все сработает, то я, во-первых, улучшу свой футбол, во-вторых, это поможет мне решить личные вещи, и, в-третьих, Казахстан станет следующей «станцией» в моей карьере. Не думаю, что на Казахстане у меня все закончится. Я хочу двигаться дальше, и считаю, что лучше это делать за пределами чешской лиги.

– Почему вы так думаете?

– Здесь у меня плохая репутация. Даже если человек не знает, кто я какой, он думает, что Вух глупец, раз позволил сделать такое с собой. Люди этому верят. Никто не спрашивает, в чем состоит правда. Поэтому я хочу убежать отсюда. Хотя бы из-за этого…

– В некоторой степени, однако, вы сами виноваты в такой репутации, не так ли? Необходимо напомнить о ситуации с изображением среднего пальца.

– Да, конечно, я не невинный, но там было слишком много других моментов, которые этому предшествовали. О чем-то люди не знают до сих пор. Что-то обозлило меня на тренировке, и поэтому я с нее ушел. Передо мной даже кто-то извинился, но случилось это только через три дня. Извинение было сказано не сразу, а если так, то это неуважение среди игроков. Если я уважаю партнеров по команде, а они меня нет, почему я должен держать язык за зубами? Но я не хочу это вспоминать.

Та самая запись в «Инстаграме» Эгона Вуха

– Хорошо, вернемся к жизни в Казахстане. Вы задумывались, как будете там справляться? Просто напомню одну историю, когда год назад вас взял домой ассистент Зденек Хауштецки, чтобы вы были под контролем…

– Со стороны команды это была психологическая помощь. Они хотели, чтобы у меня была ясная голова, чтобы не думал о тех мошенниках. Я отдавал себя целиком футболу, и руководство помогало мне, но я не мог выжимать из себя максимум из-за этих проблем, хотя сохранил свой уровень. Из-за этого вы, наверняка, думаете, что я начал вести ночную жизнь, не так ли?

– Да.

– Если бы я ставил футбол на второе место, я бы не согласился переезжать из Чехии, предпочел бы играть здесь и признать свои ошибки. Но я считаю, что Казахстан всего лишь пересадочная «станция» и не мое лучшее достижение. Это что-то новое, это другой менталитет, другая жизнь, и я знаю, что это будет трудно. Но я также хочу узнать, каков мой уровень по сравнению с ними. В Чехии я уже играю 5-6 сезонов. Поэтому я хочу идти дальше и считаю, что это правильный шаг.

– Тренер «Слована» Генрих Трпишовски стал вашим футбольным отцом. Вы с ним консультировались по поводу переезда?

– Мы обсуждали этот вопрос вместе, и он сказал, что для меня это важный шаг. Мне нужен новый импульс. И, по правде говоря, тренер сказал, что я в таком возрасте, когда начинаю понимать проблемы, обязательства и обязанности. Раньше я не обращал на это внимание, сейчас же я думаю, и это сковывает мне руки. Но мне представился второй шанс, который надо использовать. Я ухвачусь за него».

Отметим, что 26-летний полузащитник может сыграть как на правом, так и на левом флангах. Права на игрока принадлежат «Виктории» (Пльзень), но последние полтора года он играл на правах аренды за «Слован» (Либерец). Когда-то Вух подавал большие надежды и даже провел четыре матча за молодежную (U-21) сборную Чехии.

Источник:Blesk Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter