您当前的位置: 首页 > 美食

在线教育延续强势产业黄金期将来临附股

2018-08-16 13:08:02

近年来,随着我国互联环境的日益完善,教育的形式和内容愈发多样化,便利程度也在不断提高,越来越多的消费者也开始接受这种新型的学习方式

教育顾名思义,是以络为介质的教学方式,通过络,学员与教师即使相隔万里也可以开展教学活动;此外,借助络课件,学员还可以随时随地进行学习,真正打破了时间和空间的限制,对于工作繁忙,学习时间不固定的职场人而言络远程教育是方便不过的学习方式。

2013年以来,继淘宝推出“淘宝同学”后,百度与交大合作推出MOOC平台“好大学”,而腾讯也于4月低调上线了腾讯课堂页面,互联公司正在成为传统教育领域的“搅局者”。分析人士表示,互联公司的理念,其进军教育将促进行业规模和格局发生巨大变革,引导行业快速做大做强。

分析人士预计,随着教育的认可度不断提升,全球教育市场将进入新的发展阶段。从事教育的上市公司正迎来新机遇。美国市场研究机构Ambient Insight发布报告显示蚕丝面膜加工
,亚洲是全球教育市场增长快的地区,其增长速度高达17.3%,预计2016年亚洲市场的规模将达到115亿美元彩车
,其中中国的增速排名位列全球第十位。A股市场中回收铅
,相关概念股值得关注。

全通教育(300359)公司扎根于K12教育领域,具备平台研发+渠道拓展+内容提供的全业务运营能力,为中小学、幼儿园的孩子家庭提供丰富的教育增值信息服务。

启明信息(002232)公司将整合教育行业信息化资源,提供教育信息化整体解决方案。

凤凰传媒(601928)全资子公司江苏凤凰数字传媒有限公司旗下拥有凤凰教育,主营络课堂与教育服务。

方直科技(300325)资料显示方直科技是国内的中小学同步教育产品及服务提供商,主要为广大中小学教师与学生提供同步教育软件及络服务。

推荐阅读
图文聚焦