您当前的位置: 首页 > 汽车

谁是球王走进张家口校园捐赠球鞋传递足球乐

2018-08-16 13:13:39

"谁是球王"走进张家口校园 捐赠球鞋传递足球乐趣

昨天,由大众体育赛事“谁是球王”联合中国社会福利基金会发起的校园足球公益项目“希望之颠”公益传递活动走进张家口宣化区2台子中心小学,为没有正规足球场、没有专业足球教师的孩子们带来了一堂别开生面的足球课。

“学校面积就这么大,根本没有地方好好修个操场,每个年级一周都有三次体育课也会有足球课,但只能在水泥地上简单跑跑步,玩玩球。” 校长赵斌无奈地说,他看着正在水泥地上接受专业足球老师授课的孩子们集成墙板厂家
,面露难色。

场地条件跟不上,师资气力也是赵斌的一块心病:2台子中心小学共有4位体育老师,然而三位都是由文化课老师兼职的,仅有的一名专业体育老东莞智通
。教务处杨卫生老师便是三位兼职体育老师中的一名筑志红中麻将

“我虽然自己也踢球,但肯定不能和专业的足球老师比,加上学校缺少专业的足球设备和设施,足球课也只能是让孩子们拿着球跑一跑,”杨卫生补充道:“在水泥地上踢球,我们不敢让孩子们有太大的动作,有的孩子也没有正规的运动鞋,而且学校连球门都没有,展开足球课真的很困难。”

伴随着“谁是球王”校园季全国总决赛的临近,“希望之颠”公益项目与参加此次高中组总决赛的两支队伍将20双足球鞋、10个足球带到了二台子中心小学。

“‘希望之颠’送来的不仅是足球和足球鞋,更重要的是能有专业足球老师给学生们上一堂有趣又专业的足球课。” 校长赵斌一边看着孩子们高兴地踢球一边说道,他还让体育老师一直在旁边观摩,学习专业的足球授课方式,为今后展开足球课打基础。

这堂足球课不仅对校长和孩子们的意义重大,对五人制足球老师韩铮来讲也是一次特殊的体验。“其实我并没有教他们复杂的技术动作,我只是希望他们能通过这堂课喜欢上足球,能通过简单的足球游戏愿意留在运动场上,我的教学如果能提高他们对体育运动的兴趣,就是今天的收获了。”

据了解,“希望之颠”公益传递活动自8月1日上线以来,很快受到社会关注。张呈栋、张稀哲、武磊、孙可、于海等众多足球运动员及体育界明星参与其中,该活动已前后对海口大林小学、齐齐哈尔扎龙中心学校与海南陵水群英学校进行捐助。(完)

推荐阅读
图文聚焦