您当前的位置: 首页 > 金融

物联技术成引擎为智能家居添动力物联智能家居

2018-08-17 10:17:51

物联技术对智能家居市场发展的影响物联是通过射频识别、红外传感器、全球定位系统、激光扫描等信息传感设备按约定的协议把任何物品与互联连接起来,进行信息交换和通信,以实现智能化识别、定位、监控和管理的一种络。物联的支撑技术融合了传感器、射频识别、计算机、通信络以及电子等多种技术,智能家居作为物联应用的一个分支行业

物联技术成引擎为智能家居添动力物联智能家居

,在多个环节都应用了物联的相关技术,随着物联技术的发展其对智能家居的影响主要表现在两个方面:,更好地实现大小之间进行互通。这里说的小指的是家庭子,它可以是总线联、无线窄带联、TCP/IP组;大指的是现有的互联、广电、通信或者下一代互联(IPv6),它必须是TCP/IP络。传统的智能家居大多采用铜轴线缆、485总线等方式进行通讯,终端设备通过拨码或者其他方式分配一个总线地址,用户通过本地的终端进行操作和控制,大小之间没有什么交互。而让智能家居与外部络保持信息交流畅通,是物联应用强调的一项。小和大之间必须通过有线宽带、2G/3G无线上等方式实现互通。随着第四代移动通信4G(即TD-LTE)技术的逐步成熟,家庭信息化实现互通将更加方便。第二,关控制器能力提升。智能家居控制器也称为家庭关,是智能家居系统的核心,它需要将家中许多相对独立的终端产品组合成统一的系统,并提供外部访问的接口。因此关控制器必须具有强大的接入能力,以实现多种形态设备的接入,支持灵活的接入方式,以适应总线、RF无线射频、Zigbee、蓝牙、Wifi、有线络的需要。在物联技术的深入发展下,家居设备的存储、互发现、智能组和关控制的能力将大大提高。

1/2 记录数:2 首页 上一页 1 2 下一页 末页



ofo估值20亿美元领跑行业350w辆车
埃及发现1250年前古老玻璃作坊遗址
爆真人秀八种潜规则饥饿游戏14日上映
推荐阅读
图文聚焦