您当前的位置: 首页 > 游戏

廖力生李昂入选亚洲杯因国足后腰中卫人选不

2018-08-16 11:54:03

廖力生李昂入选亚洲杯 因国足后腰中卫人选不多

据了解,目前中国足协还没有正式对外公布这份国足23人大名单,不过入选国脚所在的俱乐部已经收到中国足协的集训通知传真,其中恒大贡献7人,舜天6将入围。尽管恒大为国足输送球员的数量占全国俱乐部之首,但是恒大球员冯潇霆和李学鹏落选却还是让人遗憾。

冯潇霆司职中后卫,李学鹏能打中后卫和边后卫,看来在这个位置上运动木地板
,佩兰有自己的想法。不过,两人的落选也是有迹可循。无论是17日与吉尔吉斯斯坦队的比赛,还是与巴勒斯坦队的比赛,冯潇霆都没有获得出场机会,而李学鹏也只是替补登场割草机
。而从国足目前的阵容配备看,亚洲杯的主力中卫组合很可能会是张琳芃和任航。

廖力生曾代表四川两战全运会

23大名单的另一个亮点是,佩兰选择了三名国奥球员:廖力生、李昂和刘彬彬。而在之前的预测中,外界普遍认为佩兰只会选择一名国奥球员。廖力生和李昂的入选,主要还是因为后腰和中卫位置人选不多南京期货开户
,两位小将相较而言更有竞争力。

从名单上来看,国足的23人大名单和四川球员几乎扯不上关系,好不容易有一个曾在四川冠城效率的冯潇霆,还意外落选了。这也充分说明了四川足球在人材储备上和其他省分还有很大的差距。不过,小将廖力生倒是和四川足球有些渊源。

2009年,山东全运会增设了男足U16级别的比赛,当时四川队从东莞、天津交流了一些球员加强实力,其中就有时年16岁的廖力生。4年后,四川队在征战辽宁全运会男足U20赛事时,再次将廖力生交换到队内,并从复赛起让其戴上了队长袖标。当时四川U20队主教练孙博伟对廖力生的评价是:中规中矩,心强,很上进。

华西都市报李昊皎

推荐阅读
图文聚焦