您当前的位置: 首页 > 美食

小区墙上长出5米高冰柱市民呼吁处理安全隐患

2018-08-15 15:31:12

摘 要:近段时间,高区某小区一栋居民楼的外墙上出现了高约5米的巨大冰柱。市民苗先生反映,一到放学时间,一些小学生就喜欢围着冰柱玩,天气转暖,冰柱一旦掉下来砸着孩子,后果不堪设想。

近段时间,高区某小区一栋居民楼的外墙上出现了高约5米的巨大冰柱。市民苗先生反映,一到放学时间,一些小学生就喜欢围着冰柱玩,天气转暖,冰柱一旦掉下来砸着孩子,后果不堪设想。 苗先生 摄

小区物业表示会尽早处理

威海讯( 王璐瑶)近一段时间冷空气频繁,市民在出行的时候不仅仅要注意脚下是否有冰路,还要留心头顶是否有冰柱。昨日,市民苗先生拨打本报称,自己所在小区不远处就有一个巨大冰柱,旁边还有冰凌。更加危险的是,一到放学时间就有学生围着冰柱玩,苗先生希望相关部门尽早对冰柱进行处理。

9日上午

小区墙上长出5米高冰柱市民呼吁处理安全隐患

,按照苗先生所指来到高区某小区,果然在一栋居民楼的外墙上发现了巨大的冰柱,冰柱有5米多高、一个成年人刚好能抱过一圈,在大冰柱的旁边,有一排小的冰凌,直冲地面。在小区里看到,冰柱是从底层商铺的外墙上长出来的,有一截排水管被包在冰柱中若隐若现。

苗先生告诉,据他观察,冰柱存在有一段时间了,更让他忧心的是,一到放学时间,一些小学生就喜欢围着冰柱玩,一旦天气转暖,冰柱掉下来砸着孩子,后果不堪设想。他希望相关部门能尽早处理这里的安全隐患。

找到了该小区物业负责人。对于冰柱的存在,这名负责人表示,由于商铺上面是居民楼过道,建设的时候做了一些绿化工程,而草坪的泥土中所含的水就从商铺墙面的这个排水管往外不断渗出,加上天气寒冷,久而久之形成了大冰柱。对于如何处理这一问题,物业负责人表示,由于冰柱是泥土渗水产生的,单单砸掉冰柱并不能完全解决问题,他们马上安排人将冰柱周围圈起来,避免行人从下面通过。接下来他们将处理冰柱,并将排水管道修改成封闭的管道,以避免渗水滴流再形成冰柱。


秋季如何长高
隐形防盗网
父母不矮为什么孩子不高
推荐阅读
图文聚焦