您当前的位置: 首页 > 金融

孕妇可以吃西瓜霜吗黄瓤西瓜是转基因的吗三齿卵叶报春

2018-08-16 20:30:40

孕妇可以吃西瓜霜吗 黄瓤西瓜是转基因的吗

孕妇可以吃西瓜霜吗 黄瓤西瓜是转基因的吗 孕妇可以吃西瓜霜吗 黄瓤西瓜是转基因的吗 黄瓤西瓜不是打激素才长成这样,那末它是转基因的吗?黄瓤西瓜不是转基因的,只是果肉含有的色素肯定了内瓤的色采,下面一起探究一下为何黄瓤西瓜长成这样!内瓤色彩不

尽人皆知,西瓜霜具有消炎止痛效果,还能生津润喉,对喉咙干燥肿痛、声音沙哑等咽喉疾患有明显的疗效,那么孕妇在怀孕期间能不能吃西瓜霜呢?吃西瓜霜对孕妇有没有影响呢?这是很多准妈妈都想了解的,下面我们就带着这些问题一起来探讨一下。

孕妇可以吃西瓜霜吗

1到秋季,天气干燥很容易引发咽喉肿痛、咳嗽等症状,西瓜霜具有消炎止痛效果,还能生津润喉,对喉咙干燥肿痛、声音沙哑等咽喉疾患有明显的疗效。那末孕妇能不能吃西瓜霜呢?

首先,我们来了解一下,什么是西瓜霜?西瓜霜是一种中草药,主要是用未成熟的西瓜皮与皮硝加工制成。将较生的西瓜切开1小口,挖出部分瓜瓤,皮硝放入,然后将瓜皮盖好,用绳吊在南边朝北的方向风干,待皮硝往西瓜外面渗出时,刮下此霜即成西瓜霜。

西瓜霜适用于咽喉肿痛,目赤肿痛及口疮等症。但是西瓜霜偏寒凉,是不主张孕妇用的,特别是在妊娠初期的孕妇和有流产史的女性,用药必须要小心谨慎,以避免影响胎儿的发育。

孕妇可以喷西瓜霜喷剂吗

怀孕期间,孕妇难免会有些小病小痛,特别是到了秋季,更是咽喉肿痛的多发季节,那末孕妇咽喉肿痛能不能喷西瓜霜喷剂呢?

一般来说,是不建议孕妇喷西瓜霜喷剂的。这是由于西瓜霜喷剂中含西瓜霜、冰片等孕妇慎服的成份,虽然具有消肿镇痛,清热泻火的功效,但是这些成份偏寒凉,为了保险起见,是不建议孕妇,特别是有流产史、妊娠早期等女性使用。

但这类药有效成分含量是比较小的,所以如果孕妇喷了少量的西瓜霜喷剂,也不会有很大的影响,只要停药便可,没必要过份担心。如果孕妇一定要使用此药,就必须是在医生指导下用药,如果有出现腹部疼痛,下身出血等症状就要及时去医院救治。

西瓜霜的功效与作用

西瓜霜,相信很多人都听过或是用过,它主要用于口腔生疮、咽喉肿痛等症状,这也是人们在生活中的常备药,但是也有很多人用西瓜霜却并不知西瓜霜有什么功效与作用,下面我们就一起来了解吧!

西瓜霜主要是用未成熟的西瓜皮与皮硝加工制成。将较生的西瓜切开1小口,挖出部分瓜瓤,皮硝放入,然后将瓜皮盖好,用绳吊在南边朝北的方向风干,待皮硝往西瓜外面渗出时,刮下此霜即成西瓜霜

西瓜霜主要医治消肿止痛,清热解毒。用于口舌生疮,咽喉肿痛,乳蛾口疮或出血,乳蛾口疮,牙龈肿痛小儿鹅口疮及轻度烫火伤与创伤出血;慢、急性咽喉炎,口腔炎,扁桃体炎,口腔溃疡见上述证候者。它的用法是外用吹患处,适当。咽下并没有妨碍。并可点眼,以治目赤肿痛,加蒸馏水化作眼药水尤良。

通过以上介绍,相信大家都了解了西瓜霜的功效与作用,虽然西瓜霜功效多,但其成份还是偏寒凉的,因此,孕妇和脾虚者应当慎服!

西瓜霜的副作用

作为喉科的“圣药”,西瓜霜的用处十分广泛,不但能医治咽喉肿痛、口腔溃疡,还能治疗牙龈肿痛,它也是许多家庭居家旅行必备的良药。但是,是药三分毒,再好的药,常常也是有副作用的,那么西瓜霜有没有副作用呢?

西瓜霜作为中药材的一种,其药性温和,副作用也是蛮小,可以说暂时还没有发现其副作用,但是任何药就算没有副作用,也是不能够长时间服用的。虽然西瓜霜具有清热泻火、消肿止痛的功效可以用于治疗牙龈肿痛、急慢性咽喉炎等症状。但是对脾虚肾寒或是妊娠期的妇女是不宜服用的。

虽然西瓜霜的副作用极微,但是服用者还是要依照医生的指导,谨慎用药,避免对身体造成伤害!

西瓜霜能治口腔溃疡吗

说起口腔溃疡,很多人都会皱眉头,如黄豆粒般大小的口腔溃疡可能会让你好几天都吃不上东西,一碰就会痛。上火、感冒都会引发口腔溃疡。很多人都习惯用西瓜霜来医治口腔溃疡,那末西瓜霜能治口腔溃疡吗?

西瓜霜是可以治疗口腔溃疡,但是,要注意的一点是,西瓜霜由苦寒、利咽、消肿的中药组成,属寒性,只适合实火型口腔溃疡,对虚火型口腔溃疡患者来讲其实不合适。因此,在使用西瓜霜时,应当要先判断是那种口腔溃疡。对症下药,才能药到病除!

西瓜霜虽然能治疗口腔溃疡,但是它并不是医治口腔溃疡的万能药,在使用的进程中还是要慎重、分情况,如果是不清楚病情的情况下,咨询专业医生,依照医生的指导用药。

黄瓤西瓜不是打激素才长成这样,那末它是转基因的吗?黄瓤西瓜不是转基因的,只是果肉含有的色素肯定了内瓤的色采,下面一起探究一下为何黄瓤西瓜长成这样!

内瓤色彩不同闹那样?

西瓜内瓤色彩不同和它们含有的色素有很大关系,黄瓤西瓜中主要含胡萝卜素,红瓤西瓜中主要含茄红素和胡萝卜素,而茄红素含量多少肯定了果肉的色采

孕妇可以吃西瓜霜吗黄瓤西瓜是转基因的吗三齿卵叶报春

,所以黄瓤西瓜果肉变成黄色,红瓤西瓜果肉呈红色。

黄瓤西瓜比较少见又是怎么回事?

黄瓤西瓜之所以没有红瓤西瓜那末普遍,是由于该品种对地质要求高,所以想要大面积推行种植黄瓤西有些难度。

如果你想吃到更清甜的西瓜,黄瓤西瓜是不错的选择,就是只汁液少了点。如果你不能接受这类黄灿灿的色彩,你还有红瓤西瓜可以选择哟。

土豆开沟培土机
创意珠子
推荐阅读
图文聚焦