您当前的位置: 首页 > 金融

灌水曼氏破产美首例欧债危机破产案尖萼乌口树

2018-08-16 21:35:47

[灌水]曼氏”破产 美首例欧债危机破产案

“曼氏”破产 美首例欧债危机破产案

时间: 10:37:42 点击:511次 [ 大 中 小 ]

美国中文综合报导:“曼氏环球(MF Global Holdings Ltd)”美国母公司周一(10月31日)在曼哈顿法院申请破产保护,这是美国首例受欧洲债务危机入侵的金融损失案。

根据路透社报道,据法庭记录显示,曼氏环球控股有限公司和其美国公司曼氏美国(MF Global Finance USA Inc)两家曼氏实体公司周一在曼哈顿联邦破产法院提交第11章破产保护申请,其主要原因是准备将自己打造成迷你版“高盛”的曼氏公司持有巨量的欧债敞口,而与Interactive Brokers Group Inc 公司的收购谈判于周一破裂。这是欧债危机造成美国金融机构破产的首起案例,标志着欧债危机已入侵美国金融体系。

根据破产法庭提交的文件,该公司资产在1亿美元至5亿美元之间

,负债超过10亿美元。摩根大通是的债权人

,受债券持有人拜托索赔12亿美元;德意志银行是第二大债权人,索赔3.25亿美元。

周一稍早时候,纽约联邦储备银行和数个交易所已表示,他们已暂停与曼氏环球进行新的业务来往。

曼氏环球是由高盛团体前联席主席

,同时曾担当过新泽西州参议员和州长1职的乔恩克辛(Jon Corzine)管理的全球期货交易商。

曼氏破产周一影响全球股市。

由于大量投注欧洲主权债务,全球曼氏金融公司股价在上周出现了67%的狂跌,同时其债券的交易价格也接近崩溃。

考虑到曼氏极可能是美国首家遭欧债入侵的股票,市场不由得担心,这类悲剧会否在美国金融机构中蔓延?

曼氏股价本月初就开始就有些反常。从10月3日到24日

,公司股价下跌了8%。同期美股却从底部强劲反弹,道指的涨幅为12%。到了上周,曼氏股价开始呈自由落体似下跌。据彭博数据显示,该股今年的持有回报率为-82%。

什么缘由致使投资者抛弃曼氏?欧债。根据评级机构的统计数据,曼氏共持有63亿美元的欧债敞口,分别来自西班牙、意大利、比利时、爱尔兰和葡萄牙。债务总额已到达公司总资产的5.2倍。

受其欧债敞口风险影响,穆迪周一将该公司的评级降到仅比垃圾级高一级的Baa3。

d("892", ""

灌水曼氏破产美首例欧债危机破产案尖萼乌口树

, "", "ad_news_details_news3", "", ""

, "1");

卓锦曼购中心
星河9号
龙湖春江紫宸
推荐阅读
图文聚焦