您好!欢迎进入佛山市南海区丰艺五金厂官网

under_nav_img

新闻中心
推荐阅读
联系我们
公司地址:广东省佛山市南海区新河开发工业区
电话号码:0757-86823792
网址:www.gdfsfengyi.com
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻

如何解决泡沫模具出现粘模粘料现象?

日期:2018-03-27 09:03:37 阅读量:

随着我国模具行业的不断发展,对于模具产品的需求与要求也在逐步提高。而这样的提高带来的是对行业技术提升更大动力。在未来的行业发展中,技术创新自然是主要,技术提升是必要,这是行业高速发展和市场需求中最重要的条件。

从事泡沫模具行业的朋友都知道,在压铸生产过程会出现不同因素的质量问题,除了压铸设备故障、设备性能与质量造成系统的不稳定因素外,还有一些附件装备工艺参数准确性、以及辅料质量都能产生对压铸生产的一定影响,铝液的纯净也会给压铸带来相应的不稳定因素,及熔炼工艺控制等。泡沫模具有时会有粘模粘料的现象出现,今天丰艺五金就来给大家介绍解决这一现象的方法。

1、检查模温是否正常,适当降低合金液浇注温度和模具温度;

2、检查脱模剂配比是否异常,尝试更换脱模剂,调试喷涂位置和喷涂量;

3、对压铸模具表面进行抛光,对已氮化过的模具,慎重抛光,防止破坏掉表面的氮化层,形成越抛越粘的情况;

4、改进浇注系统设计结构,避免合金液持续冲刷型腔壁或型芯;

5、修改模具冷却系统,调整压铸工艺参数,适当降低压射速度,缩短二速行程。

6、试着在动模上磨几条横沟,0.2-0.3mm即可,压铸件上会表现被拉的很亮,不会损坏。这样可以增加很多动模侧的包紧力,把压铸件带到动模上。

佛山市南海区西樵丰艺五金厂
地址:广东省佛山市南海区新河开发工业区
电话:0757-86823792
该网站由赢辉商学院全程策划