PTOS: 6
EFECTIV: 66.67%

Fabián Daniel Bustos
Detalles del partido

En el penúltimo partido de la fecha tres de la Liga Pro, El Nacional recibió en su estadio al Delfín de Manta en busca de sumar su primer triunfo del torneo.

El primer tiempo sería de absoluto dominio por la visita y a los seis minutos ya ganaba por 0-1, cuando David Noboa le dejó servida la anotación a Roberto 'Tuka' Ordóñez. Los minutos pasaron y los 'Cetáceos' se aplomaron másn en el terreno de juego y Carlos Garcés se perdió dos jugadas claras para incrementar la cuenta. De esta forma se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Marcelo Zuleta se volcaron al ataque pero con más ganas que fútbol, ya que los problemas defensivos cada vez eran más evidentes. Con el ingreso de Jonanthan Borja y la presencia de Manu Balda ya en el terreno de juego, hizo crecer el nivel colectivo de los 'Puros Criollos', pero el bloque defensivo del equipo de Manta estuvo muy bien acoplado.

La opción más clara la tuvo Jordy Caicedo en el minuto 65, quien recibió un centro de Balda pero no pudo conectar de forma precisa y se fue muy cerca del arco defendido por Pedro Ortíz, el cual no tuvo mucho trabajo en este encuentro. Con este resultado Delfín sumó seis puntos, mientras que El Nacional tiene cero unidades en tres fechas.

Su explorador es muy viejo y no soporta HTML5.