机器学习与人工智能代替工人的未来

随着大数据与人工智能的快速发展,机器的智能发展也快速起来,虽然目前机器人的智力水平相当于人类婴儿3岁到4岁左右的水平,但是大数据发挥了加速的作用,机器的智力水平将会快速提升。

自从google的Alpha Dog打败的围棋高手后,人工智能的将来的智力水平有可能会超过人类。机器对于高频率反复计算,穷举,充分利用海量的先验知识是是非常有优势的。

不久的将来,先是重复性没有技术含量的工作将会被机器人代替,生产流水线上的工人将会下岗。美国SpaceX的老大Elon Musk预测将来政府会提供每天最低的收入工资,以供那些找不到工作的人满足最低的生活标准。

spacex

将来数百万的工作岗位被机器人所代替,人们将有机会从事更加复杂的工作,甚至更加有创造力的工作。

这对公司和企业人才招聘都是很大的挑战,公司需要的人,可能跟机器人相关,或者机器人搞不定,需要人为的干预或者指导完成。人与机器人如何协作也是个问题。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注