您当前的位置: 首页 > 故事

地道扬州炒饭狮子头上飞机烹饪10小时

2018-08-15 17:32:34

在万米高空,许多乘坐飞机的市民都吃过航空餐,这个航空餐究竟是如何制作、在哪里制作的?昨天,刚成立不久的扬州泰州机场空港食品有限公司举行媒体开放日,走进航空食品生产制作车间,详细了解其烹制出炉全过程。

昨日,在扬州泰州机场空港食品有限公司生产制作车间内看到,公司为让乘客吃到地道的扬州菜,供应了扬州炒饭、红烧狮子头等许多扬州菜肴,日均供应峰时可达5000份。

航空餐如何做出来?诞生需10小时,寿命仅6小时昨天中午,进入空港食品公司的生产车间,立即被要求戴上一次性头罩,确保在参观过程中不能有一根头发落下来,而操作人员至少要戴两层一次性头罩。

在航空餐的初加工环节,空港食品有限公司生产部主任、厨师长卢波向介绍,航空食品原料从采购、初加工、热厨、冷厨,再到冷藏、上飞机等,航空餐要经过多道程序

地道扬州炒饭狮子头上飞机烹饪10小时

,整个诞生过程需要10个小时,而生命仅6个小时,出了航空食品公司超过6小时,航空餐就要报废。

食物有何特殊要求?鱼不能有刺,肉不能有骨头在飞机上,不是什么食品都能吃的。

空港食品有限公司副经理赵卫明介绍,飞机上的餐食不是以客人吃饱为主要目的,而是作为长途旅行中的一种享受,所以品种非常重要。

赵卫明介绍,航空餐要做到吃鱼不能有刺,吃肉不能有骨头。

由于飞机在飞行过程中经常会出现颠簸状况,容易噎住。

1 2


三维扫描服务
北京律师事务所
拆迁赔偿
推荐阅读
图文聚焦