您当前的位置: 首页 > 法律

医治乳腺增生的偏方女性乳腺增生怎么办髯丝蛛毛苣苔

2018-08-16 21:06:13

医治乳腺增生的偏方 女性乳腺增生怎么办

乳腺增生是一种女性常见病,但是也有一些男性有这类症状,医治乳腺增生有很多方法,许多民间偏方有很好的治疗效果,那末今天就向大家介绍医治乳腺增生的偏方到底有那些,赶忙来看看吧!

目录

1、医治乳腺增生的中医偏方 2、治疗轻度乳腺增生的偏方

3、10款食谱医治重度乳腺增生 4、医治乳腺增生的饮食宜忌

5、青春期女性乳腺增生的偏方 6、医治成人乳腺增生的偏方

7、预防乳腺增生有何秘方 8、老年女性治疗乳腺增生的偏方

9、男性治疗乳腺增生的偏方

乳腺增生是指乳腺上皮和纤维组织增生,乳腺组织导管和乳小叶在结构上的退行性病变及进行性结缔组织的生长。是女性常见的乳房疾病,应提早预防。

医治乳腺增生的中医偏方

推拿法

1.推抚法

患者取坐位或侧卧位,充分暴露胸部。先在患侧乳房上撒些滑石粉或涂上少许石蜡油,然后双手全掌由乳房四周沿乳腺管轻轻向乳头方向推抚50~100次。

2.揉压法

以手掌上的小鱼际或大鱼际着力于患部,在红肿胀痛处施以轻揉手法,有硬块的地方反复揉压数次,直至肿块柔软为止。

3.揉、捏、拿法

以右手五指着力,抓起患侧乳房部,施以揉捏手法,一抓一松,反复施术10~15次。

手轻轻将乳头揪动数次,以扩大乳头部的输乳管。

针刺法

1.取穴

以膻中、屋翳、合谷

医治乳腺增生的偏方女性乳腺增生怎么办髯丝蛛毛苣苔

,足三里为主穴。

2.操作

以1~1.5寸毫针在膻中穴向患者乳根部斜刺,屋翳穴亦斜刺向乳根部;余穴以直刺为主。

捻转得气后膻中与屋翳两穴,余穴10分钟行针1次,随证补泻,每次留针20分钟,10次为1疗程,疗程间隔3~5天;月经期治疗暂停。

保利远洋领秀山
富闽时代广场
华尔顿1275
推荐阅读
图文聚焦