您当前的位置: 首页 > 历史

今晚国足开启12强赛征程客场对阵韩国队

2018-08-16 12:00:32

今晚国足开启12强赛征程 客场对阵韩国队

今天晚上,中国男足将迎来12强赛的首场比赛,客场对阵韩国队。面对实力强于自己的韩国队,国足这一次抱着拼的心态前往客场。

对于国足来讲,账面上的实力自然不如韩国队,但是昨天老国脚、现北京北控男足领队杨晨对金陵晚报说,他还是看好这支国足,相信他们是没有包袱的一届国足,杨晨也对国足的小兄弟们提出了几点建议。

□金陵晚报 马堃

无包袱之战球员们更应该专注于场上

近日,恐韩这个词再次被提及,但是国脚们都表示他们对韩国并没有丝毫恐惧。对此,杨晨也表示了支持,“不存在这样的现象了,这些国脚们经历了这么多大赛、高水平赛事的历练,并不会出现这样的问题衬塑钢管
。”

对这一次12强赛,杨晨表示,这一批的国脚们应该是轻松,没有“包袱”的1届,“我们都知道,这次能够参加12强赛,是高指导带领着小伙子们一场场拼出来的,能够进入12强赛,他们就已取得了成功,相信他们的心态都是平稳的。”

对比赛,杨晨表示,国脚们要做好的就是专注于场上,“大家一定要集中精力,不要去想输赢的事情,传递好每一次球,做好每一次防守。”

的确如杨晨所说,国脚们的压力在赛前就能感觉到并不大,郜林表示,和韩国过往的交锋战绩没有任何参考意义,比较一下两支球队的现状,看看两支球队现在的阵容,会发现都改变了很多,他甚至霸气地表示,“对我们来讲,没有必要去想着对方要怎么样,如果我们足够强大,我们将是的胜利者。”

打出团队精神国脚已代表了水平

昨天,国足确定了同韩国队比赛23人名单。蒿俊闵和胡人天终没有进入这份名单,他们将在看台上观看比赛。

中国队的主力阵容框架也基本上确定。从目前了解到的情况来看,郑智有望在这场比赛中以队长的身份首发,场上的位置是中后卫。国足同韩国队比赛时可能会采取3中卫。除郑智以外,冯潇霆也将锁定一个中卫位置,另外一个中卫将会从张琳芃和李学鹏中选择一个。球队进攻时是3中卫山东黄金麻
,防守时变成5后卫。防线将基本以恒大球员为主。

杨晨表示,相信高洪波会带领球队打出不一样的比赛,“我挺看好这届国足的,高指点有着独到的理念,球员们个人能力也不错,可以说这届国足已经代表了中国联赛国内球员的水平了。”

杨晨还表示防爆车价格
,球员必须做好足够的心理准备,“抗压能力很重要,比赛毕竟有90分钟的时间,顺怎样打,不顺怎么打,都要做好准备。虽然大家在俱乐部都是明星球员,但是到了国家队中,更重要的是怎么配合,打出整体足球、团队足球,这是比赛成败的关键。”

先做好防守客场需避免不必要失误

本届12强赛,韩国队阵容中招入了效率于中超的5位中后场球员,这些人对中国球员较为了解,但了解也是相互的,中国的国脚们也在联赛与亚冠赛事中积累出了同韩国后卫过招的经验。

根据中韩两队的综合情况比较,中国队在本场比赛中务实的课题是防守,避免失球或说尽量地将对手入球时间延后。进攻端,客场对韩国队的比赛,中国队很难创造出太多的得分机会,如何捉住稍纵即逝的机会,是锋线和中场球员必须做好的,捉住定位球与快攻也是重点。

主场作战的韩国队必然全力谋求12强赛开门红,可以想见其进攻频率、逼抢力度与前压幅度等环节上所寻求的压迫性。在这一点上,如杨晨所说,必须集中注意力,在客场比赛中避免不必要的失误。

另外,执法中韩之战的将是阿联酋人穆罕默德·哈桑,他曾多次执法中超球队的亚冠比赛,其中恒大2014年亚冠1/4决赛首回合客场0:1不敌西悉尼流浪者的那场比赛,张琳芃、郜林先后被哈桑红牌罚出场。这场比赛,面对这个主裁,中国队的球员不能急躁,掌控裁判员的判罚尺度也很重要。

推荐阅读
图文聚焦