您当前的位置: 首页 > 体育

淮安市场防火涂料九成不合格

2018-08-15 12:32:17

淮安3月15日讯(唐筱葳通讯员陈旭东)年度省消防器材产品质量检验站对淮安地区1070个批次消防产品检验,结果显示,目前我市市场上的消防产品合格率为92.3%。

为进一步规范和整顿消防产品市场秩序,加大对假冒伪劣消防产品的打击力度

淮安市场防火涂料九成不合格

,从3月11日开始,市消防支队在全市范围内集中开展消防产品整治专项行动,从目前的检查情况来看情况不容乐观。

本次消防产品专项整治,支队着重对直接关系群众人身财产安全的灭火器、防火门、防火涂料、消防应急灯具等消防产品进行监督检查。

重点检查在建工程的建筑消防设施的消防器材使用情况和质量问题,对检查中存在问题的坚决依法整治。

对经营、使用消防产品的生产厂家、型式认可、合格证及强制性认可证书进行了全面登记、造册,在对建工程检查时。

对销售、使用假冒伪劣和不合格消防产品的,将予以责令限期整改,没收非法产品,更换合格消防产品。

从检查情况来看,消防应急照明灯、灭火器、水枪、PVC管、纸面石膏板、铝塑板等产品不合格率在10%以下,可较为放心的选用;室内消火栓、壁纸、织物、地毯、软包布、硬包布存在问题较多,不合格和缺陷合格的产品数量占到一半左右;消防产品中的水带,装修材料中的防火涂料普遍存在质量问题,不合格和存在缺陷的产品达90%以上,购买和使用时需高度谨慎、辨明真伪。

消防部门提醒广大市民,在进行装修时应尽量选用不燃、难燃材料,在选购、使用防火装饰装修材料和消防产品时,可先从中国消防产品信息()查询拟购器材的市场准入信息,以防购买假冒伪劣产品。

小孩矮小症早期症状
爸妈矮就真的长不高_身体长高的方法
光伏接地线
推荐阅读
图文聚焦