您当前的位置: 首页 > 教育

美容院赠品变体验消费陷阱多

2018-08-16 13:06:54

在海口明珠天桥附近,经常有蓝馨阁美容院的推销员,向路人发放卡片,称卡可以领取免费试用品。然而,当拿着卡片来到该美容院时,美容师二话不说就给洗起脸来。原来,所谓的免费赠送美容试用品智能家居
,其实就是免费洗脸服务,并且在洗脸过程中,美容师不断推销店里的收费服务。

美容师说了

,缴纳300元,不仅可以做脸部排毒,还赠送一项数码医光服务,可以把脸上的痘印、斑痕和痣一次性去掉,物美价廉。然而,当交钱做了脸部排毒后,对方又称数码医光仪,有人用后会出现较强的疼痛感,所以建议搭配配套药物使用,药物的价格根据效果分为380元、780元和1520元不等。听到这,提出价格过高,不想做医光美容了,哪想对方马上换了一套说辞环保球

对方称,此前的排毒过程中,的脸部毛孔已经张开,如果不做深度清理可能会对皮肤有害。如果担心费用问题,可以先测试一下皮肤的情况,然后再决定做不做医光美容。在试光过程中,明显感到皮肤疼痛肿胀,随即要求停止试光。不过,对方却提出,一旦试光3d建模
,就要经过一个吸光的步骤,否则对试光者的皮肤造成伤害,后果自负。

听对方煞有介事的说,不退光可能损伤皮肤,也紧张起来,赶紧向对方咨询如何吸光,对方虽然讲了一大堆知识和工作原理,可,归根结底只有两个字:收费!

因为脸上疼痛,无奈也只能缴费要求对方吸光,对方随即使用之前为进行试光的同一台机器进行了操作。

交谈中,询问对方是否有美容整形等方面的从业资格,但对方并未正面答复。盘点下来,这次所谓的免费体验,共花费了1000元,换来的却只有满脸火辣、一头雾水。

就在我们节目播出的当天,海口市工商和卫生管理部门的执法人员也前往现场对这家蓝鑫阁美容院进行了查处,经过调查,这家美容院不具备相关的经营资质,不允许进行美容经营活动,工商部门也对其涉嫌欺诈消费的情况展开了调查,同时,美容院所在的佳心百货的管理方也表示,已经通过律师发函要求其在6月18号也就是今天之前搬离此处。虽然说有了初步的处理结果,但是关于这种免费的美容消费中所暗藏的谜团还没有一一解开,今天咱们继续关注。

在先前的暗访体验中,这家美容院的工作人员先是以免费洗脸为借口,将带到美容院之后,又推销起了一种300元的排毒项目,而且只要交了300元,可以使用一种数码医光仪为进行祛痘、祛斑、祛痣,一次做干净,据当时的工作人员介绍,这种数码医光仪平时开机一次就需要上千元,当然了,在正式操作之前,还需要进行一次试光,以确定皮肤的肤质是否符合条件,但是,试光之后,皮肤出现了强烈的灼烧及疼痛感,于是,又被迫交了700块钱用来退光,那么,这个所谓的开机一次就得上千元的数码医光仪究竟是什么呢?17号,再次来到这家已经被关停的蓝鑫阁美容院,在现场佳心百货工作人员的陪同下,找到了这款数码医光仪,随后,根据仪器上的生产厂家的,联系上了这家位于广州的昊邦美容美发设备有限公司的销售人员。

(养生)

推荐阅读
图文聚焦