您当前的位置: 首页 > 教育

蝙蝠侠前传哥谭前瞻六大亮点引期待

2018-08-14 19:27:30

哥谭

腾讯娱乐讯 Fox力推的“蝙蝠侠前传”《哥谭》(Gotham)被视为受期待的秋季新剧,它有六大看点吸引粉丝,但是这并不说明它一定会大获成功,因为除了看点之外,还有三大隐忧可能会影响到剧集收视。

>>>点击进入腾讯视频英美剧频道,提前观看更多2014年秋季档美剧

由布鲁诺·海勒(BrunoHeller)打造的《哥谭》以受蝙蝠侠保护多年之前的哥谭为背景,未来的警察局长、主人公吉姆·高登[本·麦肯齐(Ben McKenzie)饰]还是一位菜鸟警探,他与搭档哈维·布洛克[唐纳尔·罗格(Donal Logue)饰]在调查12岁的布鲁斯·韦恩[大卫·马祖兹(David Mazouz)饰]父母遇害案时,先后遇到蝙蝠侠系列中几大反派——企鹅人、猫女和谜语人。

在粉丝心目中《哥谭》有六大看点:

1. 哥谭成为主角。

虽然剧集设法避开了少年蝙蝠侠的话题,聚焦于吉姆·高登与各种反派的起源,一个城市是如何自我毁灭,这时候我们立刻想到70年代的纽约,这座城市的美丽在于它既危险又不可预测。”

2东莞装饰公司
. 完美的演员阵容美容院安装汗蒸房价格

麦肯齐证明他能演绎一位坚毅的英雄,与罗格相得益彰,组成一对不苟言笑的警探。但罗宾·洛德·泰勒(Robin Lord Taylor)扮演的奥斯瓦尔德·柯布尔波特才是真正亮点,这时候的他只是一个底层小流氓,还没有成为大名鼎鼎的“企鹅人”。泰勒说:“他一心想成为强大人物,生活中大部分时候他都是个受尽欺凌的小屁孩,因为与众不同和艺术气质而被暴打,但试播集结尾时,我想他再也不愿意无能为力了。”

3. 《哥谭》,不怕走出自己的路。

少年版蝙蝠侠韦恩的双亲在僻静小巷遇害,但他在剧中并非主要角色。贾达·萍克特·史密斯(Jada Pinkett Smith)扮演的黑帮中层头目费什·穆尼则是完全新创造的人物,她在企鹅人的转变中起到了重要作用。此外,西恩·帕特维(Sean Pertwee)扮演的阿尔弗雷德·潘尼沃斯不仅仅是韦恩少爷的忠心管家,还用强硬的军事手段让他成长为男人,这在以前的作品中都没有体现过。

4. 剧中人物各得其所。

《哥谭》试播集给人的印象是反派太多,但海勒准备给他们每个人足够的亮相时间。季主要追溯企鹅人由来的同时,“谜语人”爱德加·尼格玛将作为CSI,与高登和布洛克在哥谭警局共事。少年猫女塞琳娜·凯尔与布鲁斯·韦恩因为失去各自家庭同病相怜。海勒说:“企鹅人是一个思想型反派,并不疯狂,小丑就更吓人了,这也是我们未来道路上的挑战。”

5. 根本不了解蝙蝠侠的观众同样受到吸引声测管价格

《哥谭》中原著漫画的元素随处可见,同时海勒决定为不是漫画粉的观众打造一部扣人心弦的警匪剧,“蝙蝠侠为观众提供了故事框架和地图,但我们也能另辟蹊径,到达同样的目的地。”史密斯说:“感让我很激动,有观众喜欢这个故事,而且对故事的发展充满好奇,真是太好了,我们有机会回答种种疑问。相信我,剧集里有着太多出人意料的时刻。”

6. 不是超级英雄的高登更显可信。

麦肯齐塑造的高登绝不是反式英雄,但也会对自己在哥谭中扮演的角色左右为难。麦肯齐说:“吉姆一直在苦苦挣扎,想在分崩离析的普世道德中做一个正直的人,作为一个没有斗篷、不会飞行,也没有超能力的普通人,高登有希望带给观众更真实的感觉,他容易犯错,也会犯错,信错人,甚至任务失败。”

除了六个看点,粉丝还有三大担忧,希望未来得到《哥谭》的及时解决。

1. 剧集基调略显不平衡防撞软包

《哥谭》要比预期更显阴暗,但又试图加入轻松描写,感觉像在借鉴亚当·韦斯特(Adam West)60年代主演的蝙蝠侠剧集,有些表演显得夸张,对白也与剧集本该有的氛围不合。

2. 剧集应该相信观众。

虽然《哥谭》可以吸引不了解蝙蝠侠的观众,但要相信观众还是漫画粉居多,所以并不需要其他人来指出奥斯瓦尔德·柯布尔波特看起来像企鹅,或者让哈维·布洛克警告爱德加·尼格玛不要再打哑谜。编剧真以为观众有这么弱智么?

3. 高登注定失败。

大家都知道,蝙蝠侠终会到来拯救世界,吉姆·高登也就没剩下多少希望肃清城市的罪恶,因此显现出电视剧中少见的凄凉。Fox可能不会允许海勒和他的团队带着这个项目走得太远,海勒曾承诺过:“吉姆·高登是全剧的道德中心,他是蝙蝠侠传说中的附属人物,象征法律、秩序和正义,事实上是他为蝙蝠侠提供了许可证,他的经历是重要的故事

,他就是我们的但丁,如果你们喜欢,让我们继续走下去。”(东齐)

推荐阅读
图文聚焦