您当前的位置: 首页 > 育儿

爱心在传递中升华晚报义卖赈灾活动今明继续

2018-08-15 18:45:31

全国哀悼日,我们为遇难逝去的同胞难过,我们为幸存的受灾同胞祝愿,我们还可以这样呼唤:再为灾区人民做点什么吧!昨天下午,衢州晚报的采编人员走上街头,开展晚报义卖赈灾活动。

昨天的衢城街头,出现了一些身穿白色T恤,贴着爱心标签的红十字会志愿者。他们是衢州晚报的采编人员,在捐献了爱心之后,他们决定用自己的实际行动见证并传递市民的爱心,为灾区人民送上祝愿。

昨天,15名晚报采编人员走上街头,分设了三个爱心募捐点,一个在世纪联华超市附近,一个在中百商厦门口,一个在新火车站广场。每一组都带上了100份衢州晚报,当天晚报的头版消息是:全国哀悼日。

我们都是中国人

在世纪联华超市附近,一位叫郑国云的市民

爱心在传递中升华晚报义卖赈灾活动今明继续

,往募捐箱里放下了100元纸币。他说之前已经捐献过爱心了,看到了晚报志愿者,就想再尽自己的一份心意, 我们都是中国人,这是应该做的 。

在杨家巷路口的公交车站旁,晚报志愿者们的身影,吸引了一位开车路过的市民。他在路边停下车拿出相机,为志愿者们拍了照片, 这种志愿行为让人很感动,爱心是一种深入人心的力量 。

可爱的笑脸

在西河沿路口,一位带着儿子的妈妈捐了一张100元。在看着妈妈放下钱的那一霎间,大家看到小男孩的脸上,露出了甜甜笑容。那一张笑脸,是可爱的笑脸。我们相信,那一刻,他的笑容是送给灾区那些和他一样大的孩子们。

默默地捐献爱心

我们卖完手中100份晚报,仅仅用了一个小时。许多爱心人士都默默地放入硬币、纸币,却没有一句话语,还有许多市民只捐钱,也不拿报纸, 报纸我们订的,已经有了

世纪联华超市前的一名乞讨者也走上前来,他摸出一个装着零币的小塑料袋,拿出两元钱投进了捐款箱, 钱少,是个心意 。也许是被他的行为感动了,附近的市民们纷纷走过来,向灾区人民献上自己的一份心意。

一些出行的旅客也都捐献了爱心。在晚报志愿者离开时,火车站候车室里的每位旅客,包括打扫卫生的阿姨,手里都拿着一份衢州晚报

义卖赈灾继续进行

除了晚报采编人员的义卖募捐,衢州社的发行部门也组织了晚报义卖募捐。昨天下午,发行部11名工作人员和11名衢州学院(筹)的学生志愿者,义卖衢州晚报1000份。今明两天,他们还将组织晚报义卖募捐,三天的义卖募捐所得善款将通过市慈善总会捐给灾区。今天早上,衢州晚报部已将首笔义卖募捐所得的3209.12元善款转交给市红十字会。衢州发行部和学生志愿者募捐所得将交给市慈善总会,由他们清点后确认。

爱心就这样汇集,爱心我们这样传递 大灾之后有大爱,大爱必将为灾区人民建起新的家园。(祝建辉)

拆迁补偿标准
拆迁赔偿
水性木器漆生产厂家
推荐阅读
图文聚焦