您当前的位置: 首页 > 历史

2015汉中油菜花节时间地点及活动详情

2018-08-16 13:04:09

2015年3月20日, 2015中国美油菜花海汉中旅游文化节 在西乡主会场樱花广场启动,启动仪式上的文艺表演都具有浓厚的汉中地方特色,引人入胜,像舞蹈《又逢油菜花海》、《茶歌》、《朱鹮谣》等。

据了解云南焊管厂家
,启动仪式后至5月上旬,汉中市和西乡县主会场、各县区分会场将陆续举办以油菜花海为主题的系列主题活动,如摄影比赛、自驾游、唱花海等。

汉中推出多条油菜花海观赏线路 旅游优惠多

又是一年春来到,陕西汉中地区油菜花海闪耀如金,茶园苍翠绿茶飘香。3日上午,2015中国美油菜花海汉中旅游文化活动发布会在西安大唐西市博物馆举行。

据汉中市文物旅游局局长杨明全介绍,为了让游客更好地观赏花海景观,汉中在西乡县、汉台区、南郑县、勉县、城固县、洋县等地精心策划了11条油菜花海观光精品线路。此外,还将推出两汉三国文化之旅、红色之旅、生态之旅、古镇之旅、乡村之旅5条极具地方文化特色的旅游线路。

本次活动将从3月上旬持续到5月上旬,主会场设在西乡县。据西乡县人民政府县长演晓刚介绍,西乡县将通过 相约樱桃花 踏青采风、全民健身暨 庆三八 广场舞大赛、千车万人自驾观花海游茶园、茶叶樱桃采摘体验、摄影美文大赛、午子山文化旅游节等多项活动,让各地游客充分领略汉中流金的花海和诗意的乡村,感受茶乡悠远深厚的文化魅力。

活动期间,汉中当地将推行一系列优惠措施:

1、启动仪式三天(3月20日 3月22日),持油菜花节嘉宾证、证的人员到全市所有景点均免收门票。

2、从3月20日到4月20日期间,①汉中所有油菜花观花点免费全景开放

香港拍卖会
。②凡来汉中观赏油菜花海的游客,到樱桃园、桔园、梨园、茶园、古汉台、羌博园、汉水源森林公园、川陕革命纪念馆、镇巴博物馆、宁强博物馆、勉县博物馆均免收门票。③略阳县所有景区实行门票5折优惠,留坝张良庙、紫柏山、黎坪、华阳景区实行门票7折优惠水陆挖掘机出租
,张骞纪念馆实行门票8折优惠。④凡入住佛坪熊猫森林酒店的游客,可享受住宿8折优惠,并可免费参观熊猫谷景区;凡入住佛坪秦岭寓舍酒店的游客,可享受住宿8折优惠,并可免费参观秦岭人与自然博物馆。

3、3月20日至3月26日,西乡县太白洞景区免收门票;3月20日至5月10日,西乡午子山门票实行半价优惠,其他景区一律免费开放。

4、全市星级饭店在油菜花节活动期间一律明码标价,在淡旺季可调价格范围内,调价幅度不得高于报备价格,并提前上公示。

综合,

推荐阅读
图文聚焦