您当前的位置: 首页 > 故事

野田佳彦出身军人世家属强硬派

2018-08-15 17:40:12

摘要:中新8月29日电 日本财务大臣野田佳彦在29日举行的民主党代表(党首)选举第二轮投票中反超经济产业大臣海江田万里当选新党首,将出任下一任首相。

中新8月29日电 日本财务大臣野田佳彦在29日举行的民主党代表(党首)选举第二轮投票中反超经济产业大臣海江田万里当选新党首,将出任下一任首相。

野田佳彦在第二轮投票中获得215票支持。

野田在选举结束后表示,将与同僚一起尽全力为国民奋斗,使此次政权交替顺利进行。

野田佳彦现年54岁,参选前一直担任日本财务相,被日本舆论称为“经济通”。野田毕业于早稻田大学政治系,后又入“日本政治家的摇篮”松下政经塾学习,曾以29岁即当选而打破日本议员当选年龄记录。2010年6月5日,日本新首相菅直人决定,野田佳彦将担任新内阁财务大臣。

据报道,野田属民主党内年轻议员组成的“野田组”核心人物。与前原诚司一样,野田主张日本行使集体自卫权,也被成为“亲美派”。他在领土问题上对华态度强硬,并认为“甲级战犯并非战争罪人”。

野田在对外方面以及军事方面是一个“强硬派”人物。他出身军人世家,其父是日本陆上自卫队精锐的空挺团(空降团)自卫官,而野田从小就在千叶县船桥市的自卫队家属大院里长大。

他还主张日本对宇宙进行军事利用

野田佳彦出身军人世家属强硬派

,积极主张日本应该制定《安全保障基本法》和《紧急事态法》。

野田佳彦-简介

1980年毕业于早稻田大学。

1987年首次当选议员,2002年9月曾竞选日本民主党代表(党首),但没有当选。

2002年至2006年任民主党国会对策委员长,2009年9月起任日本财务副大臣。

2010年6月2日,日本首相鸠山由纪夫表示愿为驻日美军普天间基地迁移、社民党退出执政联盟等问题承担,并辞去首相职务。

2010年6月4日,菅直人在民主党代表选举中当选民主党新代表,随后在日本国会众参两院首相指名选举中当选新一任首相。

2010年6月5日,日本新首相菅直人决定,野田佳彦将担任新内阁财务大臣。


成年了还能长高吗_增高药是的成分
酪朊酸钠批发
吃什么才能快速长高【排行】
推荐阅读
图文聚焦