您当前的位置: 首页 > 养生

获救女子我不相信36岁就会死掉

2018-08-17 11:24:45

“我没事,我活过来了!”一只苍白的手从棉被中慢慢伸了出来,缓缓做出了一个“OK”的手势。经历了102个小时后,被压在废墟中的河北沧州人董凤强,于16日下午6时终于获救。

“我是董凤强!”

位于汶川县映秀镇五台山脚下的映秀湾水力发电总厂,在“5·12”特大地震中未能幸免,山两侧的三座发电站全部被毁。

地震当晚5时40分,电厂职工王杰去废墟中寻找自己的姐姐时,在一号宿舍楼底部附近听到一阵急促的呼救声:“我是董凤强!你们快来救我!”

有人还活着!王杰疯狂跑到山下,找人帮忙。

“我要出来啊!”

地震之后,从都江堰到汶川映秀的陆路交通全部中断,救援部队无法进入。不得不放弃继续营救姐姐的王杰兄弟俩转身扑到了36岁的董凤强跟前,“兄弟,我们来救你啦!”两兄弟在雨中刨砖块,挖碎砖,一干就是一个通宵。

16日上午9时,江西公安消防总队参谋长宋学泉接到报告,立即指派十名队员赶赴董凤强被困现场展开救援

获救女子我不相信36岁就会死掉

经过三个小时的紧急支撑,救援人员在董凤强被困位置四周支起四个千斤顶,但仍无法把董救出来。中午12时30分!”面对眼前一片漆黑,董凤强在废墟中大叫。

“你们也是我的父亲”

下午5时30分,董凤强的头终于得以挪了一个方向。

半小时后,消防队员又给董凤强的脚趾方位支撑了一个小千斤顶。小心翼翼中,董的右脚被抽了出来,之后左腿也能挪动了。下午6时整,听到了董凤强清晰的声音,“我出来了,我得救了。”

被消防队员抬出楼梯间时,董凤强说了一句话,把全场人都逗乐了,“你们是好人,你们也是我的父亲,是你们给我第二次生命。”

之后,董凤强已被放置在一张门板上。他从棉被中慢慢伸出右手,缓缓做出了一个“OK”的手势。这时,人们再起响起掌声。

董凤强告诉,我一直坚信我不会36岁就死掉的,不然太可惜了,我的女儿还在等我。



ZEALER布局短视频MCN优质的泛科技
第五十九章妖帝之心
420乐视新品发布会乐视牵手易到重塑汽车
推荐阅读
图文聚焦