您当前的位置: 首页 > 法律

差生测智商到底谁有病

2018-08-17 15:55:32

近日,有媒体报道称,江苏无锡部分学校教师要求差生去医院测试智商。如果测试结果显示孩子智商低,那么即使成绩差也不会影响到老师的业绩,因此,常有差生家长收到老师拜托在智力报告上打低分。目前,无锡市教育局已发文制止此种行为。

本来是“教师让差生测智商”令人哭笑不得;现在呢?歪打正着,“智商测试”却一下子测试出当地教育系统“绩效考核”已病得不轻。简单而偷懒的办法,就像无锡市一些中小学这样,班级成绩是和老师的绩效考核挂钩;这种“以分数论英雄”看似客观公正,且可“一白遮百丑”,考核起来,校长、局长们也省事得多。但,上有政策

差生测智商到底谁有病

,下有对策,于是乎,逼出了这个智商测试的奇招来,终受苦受害的是家长和学生。

所以,无锡市教育局尽管发文制止此种行为,但单纯的“发现一个洞,才堵一个洞”,倒不如找找“漏洞”的根源,真正让带有功利性的教育考核回归理性,让带有片面和不科学的教师工资绩效考核方式与“分分学生命根”式的不良积弊脱钩,才是治本之策。



ofo成价值共享单车产业潜力巨大估值
白袍将军陈庆之真的一生无败绩吗他怎么
火箭组建LV组合两大超6热门引爆休城板凳
推荐阅读
图文聚焦