您当前的位置: 首页 > 旅游

泡茶的心圆锥石头花

2018-08-20 15:06:33

泡茶的心

泡茶的心

日本江户时期有个茶师很喜欢武士的打扮。一天,他一时兴起,打扮成武士上街闲逛。不巧碰上了一个真正的武士,茶师吓得头都不敢抬起来。

武士见茶师很惊惶就说:“拔出剑来,我要和你比武。”茶师心想:若跟武士比武一定会死。但他也是个得道的茶师,要死也要死得漂亮,就骗武士:“我要去办一件很重要的事,等办完了再来与你比武。”

茶师赶到全城着名的剑道馆,恳求剑道师傅说:“请教我死得漂亮的姿式,由于等一下跟人比剑,我一定会被杀死,但我要死得像个的茶师。”剑道师傅要他先泡一壶茶给他喝才肯教。

因此茶师就很专心地用终生功力泡了此生一壶茶。师傅喝了非常感动,他这辈子从没喝过这么好喝的茶。他告知茶师:“你去比武时,心就保持现在泡茶的样子。”茶师听了很开心

泡茶的心圆锥石头花

,便回去跟武士比剑。

他把腰带扎紧,高举着剑,两只眼睛盯着武士。武士大吃一惊,心想:对手原来武功这么高强,吓得把剑丢了,爬着离开。

协信星澜汇
海上传奇
新城绿都万和城
推荐阅读
图文聚焦