您当前的位置: 首页 > 历史

楼盘降成白菜价居民不敢相信却是房价单位惹

2018-08-21 19:30:48

扬州房企促销把㎡换成m3令人大跌眼镜,实际价约9000元每平米

扬州一知名房企推销写字楼,打出2588元一平方的广告,这样的超低价让市民惊讶。询问时,销售人员解释,大家看错了,m的右上角不是2,而是3,我们的房子层高高,空间大,2588元一立方。实际价格折算成平方,大概为9000元,在扬州也并不算便宜。

扬子晚报全媒体 陈咏

乍一看,写字楼白菜价

20日,有市民致电扬子晚报称,不少人说房子要降价,他路过扬州市江阳西路绿地福朋酒店附近时,看到一个项目打出的办公楼促销广告,每平米2588元,不得了,这么的写字楼,2000多块钱一个平方,听说房子要降价,没有想到降价这么厉害呀,该不会是忽悠人的吧?

扬子晚报了解到,扬州市区住宅房均价8000多元一平米,写字楼的价格要高一些,但2000多元的单价是白菜价。

问一下,那居然是立方价

致电销售方,对方的回答让人始料未及:2588元是我们一个立方米的价格。而在现场发现,绿地集团一幢外观颇为现代化的楼房上,悬挂着红底白字的大幅广告,标有5.4米复式办公2588元/m3的字样。仔细看,2588元后面,m的右上角不是2,而是3,确实是立方。

算一下,每平米9000也不便宜

对于论立方卖房,中销售人员解释道:正常的房子层高3米左右新会玉圭园
,我们的房子层高5米4,一层能当两层用,如果我们的立方换算成平方,每平方9000元左右。

至于立方如何换算平方,对方含糊地表示:这么说吧,同样面积的房子,我的楼层高,实际使用空间大,得的实惠就多,空间多,这样每立方米的单价自然就低。

这广告带来啥感受

销售人员解释烦 市民感觉被忽悠

这位销售人员承认,房价按立方算是他们的一种营销手段和宣传策略,确实因为价格吸引人,问的人特别多,我们就一个个解释。其实我们也觉得这样很麻烦。

上发现,在某些站上,该楼盘促销广告却赫然写着2588元/㎡的字样康城
,令人不解。随机采访中,市民表示,金九银十,每年这个时候是开发商促销楼盘的旺季,各种广告很多

,但以立方为楼房的计量单位,还是头一回听说。写字楼的巨幅广告上万科拾光海湾
,平方m的右上角不是2,而是3,这个谁会注意到?就算是注意到了,谁又能想到以立方卖房?有的市民则直言不讳地认为,这样的促销形式很雷人,甚至是在忽悠人;如此的营销手段不高明,和知名企业不匹配。

L型球珠校准板
推荐阅读
图文聚焦