您当前的位置: 首页 > 汽车

国足拼尽全场独一射球迷很满意喊出卫冕口号

2018-08-22 00:15:24

摘 要:其实除了神奇的防守,国足的进攻并非一无是处,上半场张琳芃带球杀到小禁区前却选择了横传,下半场一次反击中韩国后卫疑似在禁区内手球阻挡了我们的头球摆渡。终双方0:0握手言和,从队员们的表情看,国足比韩国轻松多了。

门将曾诚脸上这一脚便说明了,国足是役拼尽了全力。

东亚杯不可避免的成为了国足的救命稻草,继上届大破恐韩症并爆冷夺冠后,今年又借此迅速走出了卡马乔时期的低谷。国足连续两场逼平日本和韩国的二队,使得球迷重拾信心。尽管昨晚与韩国的比赛几乎不射,但球员们的顽强拼搏依然为自己赢得了口碑。

1分钟 国足终于射了

针对首战暴露的防守问题,国足代理主教练傅博调整了阵容,郑智回撤与杜威搭档中后卫,杨昊与黄博文组成双后腰,上一场打入扳平球的孙可取代了曲波。韩国队的变化则是大手笔,更换了9名先发,力争打破狂攻不进球的怪圈,恒大后卫金英权无缘与郜林过招。而3年前的东亚杯高家军3:0痛斩韩国队,也是韩国舆论斗志昂扬,表示此战的目标就是向中国队复仇。

前15分钟,曾诚侧扑中单手封出对方的远射,拉开了他本场的表演序幕,哪怕第30分钟时脸部受伤,也没能阻止他神一般的发挥。虽然双方在控球率上相差无几,但韩国队明显更善于制造射门机会,打到下半场70多分钟时,国足的射门次数居然为0

,而对手已经达到了9次,其中半数命中门框范围。此后,杨昊一脚40米开外的似传似射被算到了统计数据中,而国足真正意义上的一脚射门出现在伤停补时阶段,但郜林突入禁区的抽射没能创造奇迹。

其实除了神奇的防守,国足的进攻并非一无是处,上半场张琳芃带球杀到小禁区前却选择了横传,下半场一次反击中韩国后卫疑似在禁区内手球阻挡了我们的头球摆渡。终双方0:0握手言和,从队员们的表情看,国足比韩国轻松多了。

球迷很满意 喊出卫冕口号

虽然场面上稍微难看了一点,但国足再次表现出来的精气神被球迷看在眼里。在赛后的络调查中,有超过7成的人表示满意复地君屿墅
,看到了中国队队员的血性。而对于这支国足与卡马乔时代的变化,75%的球迷认为是队员精神面貌的改善,还有19%的人觉得场上战术运用更加合理。

中国足球队的官方微博也再次受到球迷热捧,每个中国队的小伙子们都拼尽了全力,顶住了来自对手的压力。虽然没有取得比赛的胜利,但相信只要坚持这样的比赛态度,用这样一份拼搏和认真对待每一场比赛和每一次训练三角防护网
,终有一天我们将成为球场上的胜利者华润桃源里
。前路依然艰辛,道路依然漫长,中国队还会继续努力。在这条微博后面,鼓舞人心的评论比比皆是,为典型的便是你们不放弃,我们是不会抛弃的。

现在,国足有些令人惊奇的收获了两连平,还暂时以进球数优势排到了积分榜首位,球迷也乐观地分析了卫冕形势:如果国足一轮战胜澳大利亚,说不定能和日本或者韩国同分,到时候比净胜球或者进球,说不定能夺冠呢。

华西都市报徐杨

二次元
推荐阅读
图文聚焦