您当前的位置: 首页 > 养生

国内债市承压走势不确定性加大热点资讯

2018-08-22 00:48:38

市场预期7月美国非农数据向好

很快,投资者又将迎来“非农”之夜(本周五)。而来自多方的消息称G合里|金宸
,当前美国民众对就业前景转向全面乐观。分析人士认为,美国经济不断复苏特殊规格木方加工
,可能会令处在低位的美债收益率全面反弹,而受此影响,包括中国在内的新兴市场债市或将面临更大压力,也给当前处在振荡之中的国债期货价格增加不确定性。

上半年幼儿园抗震检测
,美国经济呈现出一番向好迹象,但同期美国10年期国债收益率频频下移,显然有违常理。对于这一异常现象,国内各方屡屡分析,得出的结论是——中国大量购买美国国债,令美债的需求得到提升。7月中旬,美国财政部公布的数据显示,5月份中国增持美国国债77亿美元。当前,我国依然是美国国债的持有国。

相对来说,美国国债在全球债市中具有引导性,也就是说,美债收益率的上行或下降会扰动全球债市。如果美债收益率上行,那么中国债市的压力也会随之呈现出来。尽管市场普遍认为,今年美联储没有加息的可能,但下半年量化宽松(QE)的继续削减是既定事实。那么,受货币政策牵引,美债的收益率中枢也有可能逐步上移,从而影响中国债市。

中国人民银行公布的数据显示,仅今年一季度,境外机构净买入国内债券量高达1134亿元。“美债走势会对中国国债走势形成引导,但当前中国国债走势受政策影响更大。”不过。

很长一段时间,国内债市受资金面的影响十分明显。毫无疑问

,美元的升值将对国内债市形成冲击。“大家对7月的美国非农数据普遍预期良好,如果这种情况不断持续,美元肯定会升值。”季成翔表示。

6月份,美国的失业率已经下降至6.1%,创2008年9月以来新低。当时,美联储主席耶伦也将通胀的上升解释为暂时性“噪音”,10年期美债收益率并未对此作出反应,但10年期TIPS(通胀指数债券)已记入了通胀预期的上行,而目前美债短端收益率已经出现上行。

国海良时期货研究所所长周世成认为,美国经济复苏基本确定,后期持续回暖也是大概率事件,这对中国债市来说并非好消息,“上半年国内债市长端收益率有所下降,但不管是长端还是短端,实际上我国利率中枢还处在相对高位,当前外部环境的变化会令国内债市更加不安”。

不过,他同时提到,上半年央行的“定向降准”政策,势必会在下半年全面释放,同时在稳增长的背景下,下半年央行应该会延续上半年的政策基调,对国债期货价格会形成支撑。“假若央行利用新的货币调节工具强化政策落实,那么债市也有可能走出一轮新的牛市。”周世成说。

Medtec-OGP 2015的收官之作
推荐阅读
图文聚焦