您当前的位置: 首页 > 历史

冒充纺织企业女业务员长乐男子网上骗万元货款

2018-08-21 18:57:24

福州讯 长乐市一无业男子加入一纺织群,在群里得知一客户有布料需求后,假冒长乐某纺织企业女业务员,骗得一商户布料款26070元。日前,该犯罪嫌疑人许某在浙江绍兴被长乐警方抓获。

长乐市有众多纺织企业,因为资源共享、生意往来的需要,催生了好几个有关纺织业务的群,无业男子许某以女业务员小美的身份混入其中。在群内聊天中,他捕捉到行骗的商机。9月23日,广东一纺织贸易商陈某在群发出一条信息长乐市某纺织公司有人在吗

冒充纺织企业女业务员长乐男子网上骗万元货款

?,名为小美的许某以该公司业务员的名义回了一条我在的信息,后来两人加私聊,进行生意商谈。

双方谈好,陈某先打款公司再发货。陈某于9月25日分两次将共计26070元的货款打到许某提供的账号上,公司也无这一单生意后,陈某方觉被骗。由于企业诚信度受影响,本着为客户挽回损失的需求,该公司老板谢某到企业所在地松下派出所报案。

接到报警后,松下派出所和长乐市公安局络监察大队民警展开侦查,锁定犯罪嫌疑人许某。11月15日民警远赴浙江绍兴将在一吧内上的许某抓获。

经预审,犯罪嫌疑人许某(男,27岁,长乐市人)交代了行骗过程。目前,许某已被长乐警方刑拘。

(福州 祝健 通讯员 孙星峰)

拆迁赔偿
家装雨花石原石
桶装水灌装机
推荐阅读
图文聚焦