您当前的位置: 首页 > 网络

暂停上市公司上演生死时速ST聚友等16家过关

2018-08-21 15:04:37

S*ST聚友等十六公司顺利过关,*ST炎黄*ST创智两公司退市

昨天是2012年一天,暂停上市的*ST公司上演了的生死时速。昨天晚间,深圳证券交易所宣布,S*ST聚友、*ST铜城、S*ST恒立被核准有条件恢复上市,上海证券交易所发布公告称,*ST北生、*ST宏盛被核准有条件恢复上市,这五家公司搭上了的末班车。

这样,在证监会规定的2012年12月31日大限之前,18家在2012年以前暂停上市公司的命运揭晓,16家获得“新生”恢复上市,2家被判处“死刑”终止上市,分别为*ST炎黄、*ST创智。

S*ST聚友搭车为

“过了,过了。”昨天,S*ST聚友董事会秘书吴锋告诉本报,抑制不住内心激动。上周五,证监会重组委审核,有条件通过S*ST聚友发行股份购买资产事项,只间隔了周末两天,昨天,S*ST聚友又被深交所核准恢复上市,可谓神速。S*ST聚友为有条件恢复上市,即要等重大重组实施完成后进行。

S*ST聚友搭车为。12月24日,股东大会才表决通过新修改的重组方案,12月27日证监会重组委审核,也只隔三天。方案显示,S*ST聚友将注入镍钴矿。S*ST聚友为四川成都上市公司,原为信息传播服务业

暂停上市公司上演生死时速ST聚友等16家过关

,1997年上市,因连续三年亏损,2007年被深交所实施暂停上市。

*ST铜城被核准恢复上市也是意料之中的。*ST铜城上月26日公告,当天经证监会上市公司并购重组委审核,发行股份购买资产的申请获得有条件审核通过。*ST铜城重组完成后,*将变身为水泥企业。*ST铜城是甘肃白银市上市公司,原为百货业,1996年上市,*ST铜城因连续三年亏损,2007年5月暂停上市至今已五年有余。

S*ST恒立依靠股改摆脱了命运。12月24日,S*ST恒立公告,股改方案中所涉及的股东承诺捐赠现金及债务豁免事项,均已全部履行。S*ST恒立为湖南岳阳上市公司,原为专用设备制造业,1996年上市,2006年5月,连亏三年的恒立被暂停上市。深圳中技、上峰水泥均借壳无果,之后重组方换成了深圳傲盛霞。

据了解,深交所有16家在2012年之前的暂停上市公司。此前,*ST朝华、*ST关铝、S*ST天发、*ST金城、*ST远东、*ST武锅B、*ST中钨、S*ST生化、*ST大通、*ST远东、*ST方向等11家公司被核准恢复上市。其中*ST金城、*ST朝华、*ST关铝均为有条件恢复上市。

沪市两暂停上市公司获新生

沪市有两家暂停上市公司,分别为*ST北生、*ST宏盛。*ST北生本月22日才确定德勤集团为新重组方,12月31日,公布定向增发重组预案,拟变身沿海及内河干散货运输主业。此次,就获准恢复上市,也创造了奇迹。此前,*ST北生接受浙江郡原地产不附加任何条件的无偿捐赠,预计年可分别实现净利润440万元、460万元和530万元。*ST北生(北生药业)为广西北海上市公司,2009年5月暂停上市。

*ST宏盛1994年上市,2010年暂停上市。昨天,*ST宏盛公布定向增发重组预案,国资背景的山西天然气股份有限公司拟借壳上市。*ST宏盛自2010年至今各年度均实现了盈利,2012年,公司在破产重整过程中置入莱茵达国际融资租赁有限公司45%股权,并按照重大资产重组要求已获得行政许可。莱茵达租赁2011年实现的净利润为2143万元,预计年可分别实现净利润2530万元和2679万元。

据了解,上交所对这两家公司审核恢复上市,标准主要有两条:一是公司在暂停上市后的个会计年度经审计后的净利润须为正数,二是具备持续经营能力;同时满足这两个条件方可同意恢复上市,按照“新老划断”原则,遵循上交所《股票上市规则(2008年修订)》规定的标准,重点关注了公司的盈利情况和持续经营能力,就此进行了充分深入的讨论,并现场对公司及其保荐人、会计事务所和律师事务所的相关人员提出了询问。相关人员均给予了明确回答和解释。

两退市公司11日上整理板

昨天晚间,深交所正式决定,*ST炎黄、*ST创智终止上市。按照规定,*ST炎黄、*ST创智两家公司股票在交易所作出股票终止上市决定后五个交易日届满的次一交易日起进入退市整理板进行交易,为投资者在退市前提供必要的交易机会。也就是1月11日,*ST炎黄、*ST创智将亮相退市整理板。

据了解,去年12月26日,*ST炎黄、*ST创智未通过深交所恢复上市审核,这两家均为民营控股背景的上市公司。此前,致电*ST炎黄,证券事务代表封永红表示,未被深交所审核通过,很遗憾,目前没有重组方。*ST炎黄今年1到9月盈利3212万元,已经成立新材料公司自救,原计划第四季度实现盈利。导致*ST炎黄退市应是行政处罚决定,12月15日,证监会下达行政处罚决定书,对2006年*ST炎黄未按规定披露关联关系及关联交易和虚增利润进行处罚,2006年*ST炎黄实际亏损,这样,自2003年到2006年连续4年亏损触发退市红线。

*ST炎黄2006年4月暂停上市前,报收1.88元,经过股改,流通股成本摊薄到1.30元。而*ST创智的退市,被小股民称为“舍生取义”,小股民们两次联手否决了大股东四川大地集团的重组方案。2007年4月,*ST创智暂停上市前,股价为4.68元,流通股股东还经过了让渡。昨天,拨打*ST创智董事会秘书陈龙的,其一直处于忙音状态。

渝股动态

*ST朝华快春节前上市

去年12月26日,暂停上市5年多的重庆上市公司*ST朝华已被深交所核准有条件恢复上市,恢复上市条件为重大资产重组实施完成后。

据了解,*ST朝华重大重组方案为*ST朝华以2.95元/股向甘肃建新实业集团、北京赛德万方投资公司、北京智尚劢合投资公司等三家定向增发7.35亿股,购买其持有的内蒙古东升庙矿业有限公司全部股权,作价21.69亿元。定向增发完成后,甘肃建新实业集团仍为实际控制人、大股东。

*ST朝华董事会秘书熊为民告诉商报,注入铅锌矿的重大资产重组方案本月23日已经通过证监会重组委,就等拿证监会实施批文,将内蒙古东升庙公司股权过户到名下,即实施完成后,就可申请恢复上市,业内人士认为,快有望在春节前恢复上市。按照规定,*ST朝华将在股票恢复上市五个交易日前披露股票恢复上市公告。

公司退市后仍可转让股票

虽然*ST炎黄、*ST创智退市,但退市并不意味着股民的资金将打水漂。

昨天,海通证券重庆加州城市花园营业部副总吴忠表示,进入退市整理板后,退市公司股票简称将后缀“退”字,但交易时间、日涨跌幅限制、买卖申报、买卖委托等均与目前主板、中小板和创业板交易模式相同。值得注意的是,在交易安排上,退市整理股票投资者只能使用限价委托,不能使用市价委托。

此外,退市公司在退市整理期届满后四十五个交易日内,还可进入全国性场外交易市场或其他符合条件的区域性场外交易市场挂牌转让。与此同时,退市公司通过改善经营、资产重组等方式,消除了终止上市情形并且达到了规定重新上市的条件,在股票终止上市后进入场外交易市场一个完整的会计年度或者十八个月后,还可以向交易所申请重新上市,且重新上市不需要经过IPO程序。

促进骨骼二次长高【推荐】_赖氨酸是什么
有效增高药
孩子多高算正常《百科》_服用比智高为什么要配合蛋白质
推荐阅读
图文聚焦