您当前的位置: 首页 > 法律

读巴黎圣母院有感1000字

2018-08-20 20:57:13

《巴黎圣母院》这本书留下了历史的无情,留下了作者无限的怅恨。穿梭过往,那一幕幕真实而梦幻  小说的背景是15世纪的巴黎,文中描述了一位美丽的吉普赛少女爱森梅拉达坎坷的一生。她的美貌胜过一切,引来的是丑恶的教士,英俊的骑士和一个外表丑陋内心善良的敲钟人。  敲钟人卡西莫多,丑陋得叫人害怕。可他内心单纯,是个懂得感恩的人菠萝格防腐木
。自从他被教士科罗德收养后,为了报答他,甚至不惜为他强抢少女,为他顶罪受苦,不吭一声,毫无怨言。后来,当他终于看清了教士那邪恶的面孔,便义无反顾地将教士推向地狱。他追求着爱森梅拉达,没有了平时的粗鲁,异常温柔。他不追求回报,他只希望能够默默地守护少女捉野鸡机器
。这才是伟大高尚的灵魂。  爱森梅拉达,一个美丽的人儿,一个善良单纯的人儿,她看不下别人被杀死,为了救他和他定下假婚姻,当卡西莫多受刑时,教士都毫不犹豫地走了,而她却给了卡西莫多救命水。她爱慕骑士弗比斯,却被当成杀害他的凶手。可怜的人儿!被自己的爱情推入深渊!

弗比斯,这位太阳神,却和教士一样丑陋惠州环评
。在他们正直的外表下,?a href='http://www.meiwen1314.com/zhuanti/jiazuowen.html' target='_blank'>家刈乓笆薨愕男摹F锸靠梢晕朔被还笪ケ匙约旱陌椋唤淌孔约旱貌坏降囊欢ㄒ倬 K鞘巧缁嵘系奈惫笞澹土稚系钠蜇て返露急人歉呱小?/div>  丑就在美的旁边,畸形靠近着优美,粗俗藏在崇高的背后,恶与善并存,黑暗与光明相共。这就是文章的主旨。这种交错相叉的矛盾,塑造了两类截然不同的人物,营造了在社会压迫下人民的抵抗和无畏的精神。(星辰美文)作者采用一系列美与丑反衬的手法,用骑士和教士烘托了敲钟人与舞者的高尚品德,这种天堂和地狱的差距正是体现了雨果的浪漫主义风格,突出了旧巴黎社会的黑暗,资产阶级的腐败。想必雨果所处的社会也是这么不堪。这本小说充满了对非资产阶级人民的同情,赞扬了底层人民高尚不屈的品格,揭露了社会的残酷和对贵族统治的不满进行的严厉批判。书中情节跌宕起伏,紧张生动,扣人心弦。在阅读中,我深刻地感受到这位大文豪所描写的社会是多么无情,作为读者,我的心灵备受洗涤与震憾。  雨果的笔下,天堂与地狱值得引起人们反思。来自地狱,一张虚伪的嘴脸,因为英俊却能在人群中伪装的像人;来自天堂,因为外表丑陋却不能得到人们的尊重。我认为这不仅仅是对当时社会的批判,更是唤醒人们内心的良知。  这是一部由天堂和地狱交错相融的文学巨著,它铭记了历史,贯通了人道,让我们在阅读中感悟,在感悟中思考。  致敬雨果,致敬《巴黎圣母院》!

参考资料
推荐阅读
图文聚焦