您当前的位置: 首页 > 游戏

券商债券发行人士交易所暂停地产企业公司债

2018-08-21 23:23:56

21世纪经济报道 黄斌 北京报道

21世纪经济报道获悉无缝钢管厂
,交易所近日给地产企业公司发债按下了暂停键。

数名券商债券发行人士在接受21世纪经济报道采访时表示,交易所暂停了地产企业公司债的发行,其中包括已经拿到无异议函的项目。

“拿到无异议函的项目,理论上备案一下发行文件就可以发了花样年江山
。以前从未在备案环节被卡,现在要么不接受备案,要么收了材料不给回音。”一位券商人士对说,“而且,有的项目是早就拿到,不是近期的。”

另一券商人士告诉,上交所并未表示全面暂停地产公司债发行,而只是仅对部分项目进行窗口指导。

“但现在的情况是,正常类的项目也发不出来。”该券商人士说。

9月下旬,交易所对房企进行分类管理。其逻辑为:先满足准入标准,然后按照规模等指标继续分类。

新政的准入门槛为主体评级AA及以上,且满足四个条件:1)境内外上市公司;2)省级政府、省会城市、副省级城市及计划单列市的地方政府所属房企;3)以房地产为主业的央企;4)中国房地产行业协会排名前100名的其他民营非上市房企。

达到准入门槛后,房企以5个关键指标作为分类。

若触发一项及以内为“正常类”,触发两项为“关注类”,触发三项及以上为“风险类”。对正常类,交易所会给予正常审核;对关注类,房企需要更详细的信息披露,细化到项目具体细节,进一步明确契约条款或增信;而对于风险类,原则上不予受理,需要增信达到AA+及以上,再按照关注类审核的要求进行审核深圳桑拿

“正常类项目是等级,这都发不出来,就等于是暂停了。”北京某大型券商公司债业务人士说

,“现在我们都在等交易所进一步通知。”

值得一提的是,此次交易所强力收紧地产公司债,或为真正贯彻证监会数月前的监管方向。

“至少一个季度前我们去证监会开会,政策导向就是‘监管’而不是‘发展’了。”北京一位券商人士说,但近期问交易所给予市场的回应,均为“限制是没有的事,我们觉得2万亿项目储备是合意规模”等表述。

评论:

[标签:内容2]

OGP 影像测量仪配件图片
推荐阅读
图文聚焦