时尚

日自民党赢东京都议会选举被视参院选举前哨战

2018-08-17 13:59:58来源:励志吧0次阅读

报道称,日本东京都议会选举于6月23日举行投票。计票结果显示,此次选举中自民党的59名候选人全部当选,重新成为都议会大党。而4年前自民党在东京都议会选举中仅获得39个议席。公明党的23名候选人也全部当选,两党合计获得过半数议席,大获全胜。

而此前东京都议会中的大党、日本民主党则从43个议席大幅下滑至15席。此外,日本共产党在此次选举中表现出色,共获得17个议席,超过民主党成为第三大党。而日本维新会虽有34人参选,但仅2人当选。

日本参院选举将于7月4日发布公告,21日投计票,能否改变在野党占据参院多数议席的扭曲国会状态令人关注

日自民党赢东京都议会选举被视参院选举前哨战

。自民党总裁、首相安倍晋三将自身的经济政策安倍经济学作为此次选举的焦点,希望通过此次胜利为参院选举造势。

分析指出,随着6月26日例行国会闭会,日本朝野各党的选战实际上将拉开帷幕。东京都议会选举被看作是今夏参院选举的前哨战,安倍希望在参院选举中能够借这次此次东京都议会选举大胜之势,在国会中真正建立起优势,从而巩固政权基础。



2014小野丽莎亚洲巡回演唱会昆明站
baby高圆圆同框比美你站哪位女神
DBAplus社群致敬技术驱动者2017
分享到: