生活

省公车改革总体方案出台我市车改时间表落地六安新闻

2018-08-17 16:22:39来源:励志吧0次阅读

六安讯 据悉,7月8日,省政府召开全省公务用车制度改革动员会议,出台实施《安徽省公务用车制度改革总体方案》等文件,意味着我省公务用车制度改革正式实施。近日,从市发改委获悉,目前我市正根据《总体方案》要求,认真贯彻落实国家和省有关规定,确保按时按量完成。

10月底前完成市本级改革,年底前完成县区和乡镇公务用车制度改革市发改委相关工作人员向介绍我市公务用车制度改革时间表,同时对《安徽省公务用车制度改革总体方案》的相关内容进行了解读分析。

根据《总体方案》要求,各市改革后公务交通支出必须低于改革前支出总额,整体节支率均不得低于7%。节支率达不到要求的地区,要相应降低补贴标准。

未来将取消一般公务用车,保留必要的机要通信、应急、特种专业技术用车和符合规定的一线执法执勤岗位车辆及其他车辆。

公车改革不是简单的将公车一律取消。市发改委相关工作人员告诉,我省共印发实施《安徽省公务用车制度改革总体方案》、《安徽省省直机关公务用车制度改革实施方案》和《安徽省省直机关公务用车制度改革涉改车辆处置办法》、《安徽省省直机关执法执勤用车改革办法》、《安徽省省直机关和参公管理事业单位公务用车制度改革司勤人员安置指导意见》

省公车改革总体方案出台我市车改时间表落地六安新闻

,当前,我市正在参照《总体方案》等要求、结合实际制定具体方案,初步预计8月份出台。

根据相关要求,我市市本级在10月底前完成改革,各县区、乡镇在2015年年底前完成公务员和参公管理事业单位的公务用车改革任务,其他事业编制人员、事业单位和国有企业待中央政策出台后分步实施。( 邱杨 方吉杰)



清华校长送给毕业生的这些话引人深思!四年四个关键词,都是孩子该懂的道理!
怎样让孩子长高?除了营养,儿科专家说还要注意这3点!
全国的高考状元,家庭教育却惊人的相似!
分享到: