设为首页收藏本站

中国旋挖之家

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

中国旋挖之家 网站首页 行业新闻 行业 查看内容

江西昌赣客专正式开工建设

2015-8-6 09:34| 发布者: zgxwzj| 查看: 1231| 评论: 1

摘要: 昌赣客专三标项目部在堆上特大桥举行了既简单又隆重的开钻仪式 在“八一”建军节之际,中铁十一局集团四公司用快速开工建设昌赣客专的方式,来传承铁道兵精神,展示铁军风采。8月1日上午10时18分,伴随着喜庆的烟花 ...

                              昌赣客专三标项目部在堆上特大桥举行了既简单又隆重的开钻仪式
    在“八一”建军节之际,中铁十一局集团四公司用快速开工建设昌赣客专的方式,来传承铁道兵精神,展示铁军风采。8月1日上午10时18分,伴随着喜庆的烟花、鞭炮声及隆隆的机械声,由该公司担负施工的昌赣客专三标项目堆上特大桥桩基在全线率先开钻,标志着整个昌赣客专正式全面开工。


  (南)昌赣(州)客专是京九客专的重要组成部分和先期实施部分,北连江西省南昌市,南接赣州市,设13个车站,全长415.2公里,工程投资507.5亿元,设计时速350公里,建设工期54个月。该客专建成后,将与正在规划的合(肥)---(南)昌高铁对接,连接已经开通运营的京沪高铁,形成我国南北又一条高速铁路大动脉。其向南延伸至深圳,与沪昆客运专线相交,在南昌构成了江西省中部"十"字形的高速铁路主骨架。与即将开工的赣深客专交汇,在南部革命老区构成了江西第二个“十”字高速铁路骨架。该客专为陆路丝绸之路的重要组成部分,是连接长江经济带与经济发展走在前列的“珠三角”主要通道;是赣南老区人民祈盼已久的脱贫路、致富路;更是推进长江经济带和长江中游城市群发展,打造中国经济发展新增长极、中西部新型城镇化先行区、内陆开放合作示范区、“两型”社会建设引领区的重要纽带之一。

  中铁十一局集团担负施工的三标全长37.7公里,主要工程为:线下工程、制梁架梁、铺轨及“四电”等,跨越江西宜春市下辖丰城市和樟树市,总投资26.29亿元。四公司项目部主要负责三标全部线下工程施工,工程量有:路基12.6公里,路基土石方工程225.1万方,CFG桩施工90.8万米;涵洞43座1140横延米;桥梁25.1公里/14座,其中特大桥8座,主要包括孙渡特大桥全长8018.5米,丰水特大桥全长5582.5米,堆上特大桥全长3708米;以及丰城站及樟树东站两座车站等,总投资15.86亿元。项目重难点工程主要有全长2420.1米的游坊特大桥跨京九铁路大跨度门式墩(60+100+60)、孙渡特大桥(79m+135m+79m)跨丰洛铁路支线和S222省道悬臂灌注连续梁、Ⅲ型无砟轨道板铺设等。

  四公司三标项目仅拆迁地段较大的就有18处,长达8.5公里,需拆迁房屋567栋,拆迁面积13.38万平方米,其它地段大部分为基本农田,征地拆迁难度非常大。

  四公司三标项目经理黎建华表示:项目部于7月17日“跑步”快速进场,目前已分成5个工区,项目管理人员、劳务队伍及各类机械设备已基本到位。正在边建家建线,边征地拆迁,边迅速展开施工。在征地拆迁上,项目部采取了各个突破方式,先易后难,上场不到10天,就完成1号拌合站、2号拌合站,堆上特大桥等处征地拆迁工作,1号、2号拌合站建设已全面展开。为确保堆上特大桥快速开工,项目进场之初,就迅速调集了10多台旋挖钻和长螺旋钻机等设备先行上场,目前,桩基所需的钢筋笼材料和混凝土已暂时从项目附近的东昌高速公路一项目购买,同时采用了已开工的武九客专一项目部混凝土配合比进行施工。有信心在业主和集团公司三标项目部的正确领导下,在集团公司和公司的大力支持下, 项目全员会团结一心、砥砺奋进,一定能如期安全、优质的建成昌赣客专。
1

鲜花
1

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论

最新评论

引用 veheart 2017-3-25 22:45
长沙恒鼎机械现有多台旋挖钻机出租,出售,庆阳一台 280D全新,武汉280D 1500h,长沙两台 280D,张家界 一台220,贵州280 2200h,公司自有设备,保养良好,可现场看机,欢迎致电15717317723杨经理,祝各位生意兴隆,财源滚滚!

查看全部评论(1)

返回顶部