Web 开发员 vs 数据科学家:谁将统治 Python?

栏目: 软件资讯 发布于: 2018-03-30 11:10:04

2017 年末,Python 软件基金会与 JetBrains 一起开展了 Python 开发人员调查,目标是确定最新趋势,并深入了解 Python 在开发界的使用情况。

结果显示,有 4/5 的 Python 使用者将 Python 作为他们的主要语言,这 4/5 中又有一半的人还同时使用 JavaScript。

使用 Python 作为辅助语言的受访者更喜欢将其与JavaScript(46%),C / C ++(42%),Java(41%)和 C#(24%)这几门语言搭配使用。

Web 开发员 vs 数据科学家:谁将统治 Python?

从 DevOps 到机器学习和数据科学,Python 无处不在。 根据去年的一些数据,Python 是增长最快的编程语言。 我们与Stack Overflow的数据科学家David Robinson谈论了Python的发展,并了解到它来自数据科学和机器学习的巨大扩展。

“2017 年 Python 开发人员调查”将数据分析和机器学习结合到一个单一的“数据科学”类别中时,结果显示 27% 的受访者都使用 Python 进行数据科学研究。

大多数参与此调查的人,似乎都低估了从事数据科学的开发人员的数量。 尽管几年前,网络开发是 Python 的主要应用,但现在情况发生了变化。

所以,将数据分析和机器学习相结合组成的“数据科学”领域,与“Web 开发”领域打成了平手。

调查还显示,使用 Python 的最流行的技术是 Jupyter Notebook,其次是 Docker 和 Anaconda。 详情可以查看这篇文章

原文:Jaxenter  编译:开源中国


【声明】文章转载自:开源中国社区 [http://www.oschina.net]

本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译。欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处。
转载请注明:文章转载自 [http://www.php230.com]
本文标题:Web 开发员 vs 数据科学家:谁将统治 Python?
IT技术书籍推荐:
细说PHP(第2版)
细说PHP(第2版)
高洛峰 (作者)
《细说PHP(第2版)》内容简介:PHP是开发Web应用系统最理想的工具,易于使用、功能强大、成本低廉、高安全性、开发速度快且执行灵活。全书以实用为目标设计,包含PHP开发最主流的各项技术,对每一个知识点都进行了深入详细的讲解,并附有大量的实例代码,图文并茂。系统地介绍了PHP的相关技术及其在实际Web开发中的应用。 《细说PHP(第2版)》共六个部分,分为30个章节,每一章都是PHP独立知识点的总结。内容涵盖了动态网站开发的前台技术(HTML+CSS)、PHP编程语言的语法、PHP的常用功能模块和实用技巧、MySQL数据库的设计与应用、PHP 面向对象的程序设计思想、数据库抽象层PDO、Smarty模板技术、Web开发的设计模式、自定义框架BroPHP、Web项目开发整个流程等目前PHP开发中最主流的技术。每一章中都有大量的实用示例,以及详尽的注释,加速读者的理解和学习,也为每章的技术点设置了大量的自测试题。最后以一个比较完整的、采用面向对象思想,以及通过MVC模式设计,并结合Smarty模板,基于BroPHP框架的CMS系统为案例,详细介绍了Web系统开发从设计到部署的各个细节,便于更好地进行开发实践。
最新互联网资讯