首页» 常见问题 » 装修知识 » 安装即热水器水电要注意什么?

安装即热水器水电要注意什么?

分类:装修知识 时间:2016-08-26

即热型热水器就是那种打开水龙头几秒后,马上就有热水出来的电热水器,这种热水器的最大好处就是加热快速,一开水龙头马上就会有热水出来。并且,热水器本体体积很小,不占空间,相比燃气热水器而言,不需要什么通风装置,燃气管道等等,因此,还是有不少人喜欢用这种热水器。

任何事物都有两面性,即热型热水器功率大,对电路要求高,如果你家里装修,想购置即热型热水器的话,那一定要提前跟装修的水电师傅说明情况,师傅要确认你家的电路进线是否能够符合装这种热水器的要求,如果不符合,就需要到供电局申请增容。

那么,需要多大电容量才能安装即热型热水器呢?请一定记住:需要63A的进户电容量,换个说法就是,你们家的进户线的电线不能低于10平方毫米。

除此之外,在装修电路改造的时候,需要为即热型热水器单独走一条回路,这条回路是单独给热水器供电的,再加装一个独立的空气开关,控制回路的开合。同时,要求电线必须是符合国标的6平方毫米电线,并且要有可靠的接地。

最后,为了家里用电安全,建议尽量在使用即热型热水器的同时少用大功率的其他电器,比如,空调,油汀,暖风机……,话说这些都不用的话,冬天洗澡岂不是很悲催?

好,今天就说到这里,结尾再啰嗦一遍,如果你还有其他装修方面的问题,不要不好意思,直接加我们的客服MM的QQ或者微信:1254811893,或许某天我说的内容正好是你想看的也不一定啊!