• 風云軍事
20171031-SMG0035-快訊小紅條兒

時力決策委員開票邱顯智得票第一 林世煜、林郁容意外落馬

2019-02-02 02:00

? 人氣

律師邱顯智高票當選時力決策委員,可望當選黨主席。(資料照片,甘岱民攝)

律師邱顯智高票當選時力決策委員,可望當選黨主席。(資料照片,甘岱民攝)

時代力量今(2)日凌晨公布決策委員開票結果,黨主席呼聲高的新竹黨部主委邱顯智,以65.3%得票率拿下最高的762票,現任決策委員林昶佐、洪慈庸、徐永明、高潞‧以用、柯一正、陳惠敏等人都連任。值得留意的是,資深的創黨林世煜、林郁容(林峯正胞兄)意外落馬,反而是年輕世代、高知名度的幾位議員紛紛上榜,「後黃國昌時代」的時代力量決策將更加年輕化。

時代力量官方網2日凌晨站公布的開票結果,依得票由高至低,15位當選1決策委員依序如下:邱顯智(新竹黨部主委)、林昶佐(立委)、洪慈庸(立委)、柯一正(創黨黨員)、林于凱(高雄市議員)、高潞‧以用(立委)、陳惠敏(黨秘書長兼黨團主任)、李柏毅(前立院黨團助理)、陳薇仲(基隆市議員)、林亮君(台北市議員)、陳志明(前新北市議員候選人)、曾玟學(苗栗縣議員)、徐永明(立委)、林易瑩(台南市議員)、蕭新晟(前台北市議員候選人)。此外,候補三人依序為曾威凱(桃園黨部主委)、李少彣(前黨團助理)、吳韋達(彰化縣議員)。

原執行黨主席黃國昌卸任後,黨秘書長陳惠敏領軍聯合競選的林于凱、李柏毅、陳薇仲,都順利當選,一同競選的李少彣和吳韋達也搶佔候補名單,寫下漂亮成績。李柏毅甚至是當選名單中,唯一一位非黨內核心幹部、又沒參與過任何公職選舉的決策委員;屬於黃國昌嫡系人馬也包括林易瑩及陳志明。

黨主席呼聲高的邱顯智在竹苗與3位議員聯合競選,最後與年輕苗栗縣議員曾玟學一同當選,曾玟學近日因在議會為同志權益發聲,又有網路聲量高的陳為廷協助推波助瀾,在網路上聲名大噪。

20181224-時代力量「全面啟動議會改革!時力竹竹苗議員參選正副議長」聯合記者會,時代力量苗栗縣議員當選人曾玟學。(陳品佑攝)
時代力量苗栗縣議員曾玟學日前因為同志發聲而聲名大噪,他也當選時力決策委員。(陳品佑攝)

至於林昶佐率領的台北青年包含林亮君、蕭新晟當選,儘管選舉前一周到投票日,媒體數度出現針對林昶佐的匿名放話攻擊,企圖將黃國昌卸任的責任連結到林昶佐,但林昶佐在刻意未與台北子弟兵聯合競選的情況下,仍然開出好成績,僅吳崢未能當選。

值得留意的是,當選決策委員名單中,僅73歲的柯一正超過50歲,反而是黨員老林郁容、林世煜

20190112-時代力量黨員大會,圖為時代力量決策委員林世煜。(蔡親傑攝)
時代力量決策委員林世煜意外落選。(蔡親傑攝)

等人,未能連任,決策委員會也出現年輕化的趨勢,最年輕的林易瑩年僅26歲。

 

時代力量將於2月11日舉行決策委員會議,推選新任黨主席,目前仍以最高票的邱顯智,呼聲較高,可能成為率領時代力量打2020立委選戰的黨主席。

實際當選名單,時代力量表示將於2日上午11時公布最終名單,以該名單為準。

關鍵字:

我要發風

風傳媒歡迎各界分享發聲,來稿請寄至 opinion@storm.mg

並請附上姓名、聯絡方式、自我簡介,謝謝!

本週最多人贊助文章