查看: 21123|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[热点新闻] 鲜榨橙汁机真的发霉了?"过时消息"伤害了谁!

[复制链接]
     

2155

主题

2164

帖子

5万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
52245
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2017-12-21 11:26:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
12月11日、12日,网上有微信公众号发文称,全国不同城市都发现,无人橙汁机“天使之橙”“5个橙子”内果实发霉,果汁内有黑渣滓等问题。 正当多数舆论一边倒的追踪报道时,形势确突然发生了逆转,澎湃新闻记者首先发现了最先发文的两个微信公众号,发现相关图文已下线。

随后本网采编也通过关系联系上了运营方“维果部落中国”及其投资方上海巨昂投资有限公司相关负责人,相关负责人均反馈,上述报道存在“旧事重提”的情况,有关情况与当前实际情况存在出入。
该负责人介绍到,目前市“天使之橙”智能榨汁终端均为最新一代产品,相关产品很早前就通过了国际检测机构SGS(通标标准技术服务有限公司)对整套终端运营管理体系的评估验收,同时企业还通过了上海食品安全监管部门和各相关专家的系统性论证。在通过上海市监管部门的考察验收后,企业才获得了无人售货业态现制现售饮品类的《食品流通许可证》。文中提到的“5个橙子”产品由于当初加盟商的问题,2014年4月后,即早已退出市场,“天使之橙”与“5个橙子”从内部构造、榨汁原理、监测系统、材质用料上采用两套完全不同的体系,两者不可同日而语。对近期媒体“旧事重提”给企业带来的伤害,该负责人表示无奈的同时也感谢大家对于该公司的关注,并表示下一步将加强对各方的介绍说明工作,避免类似情况再发生。
  中国百货商业协会自助售货行业分会副秘书长沈哲明表示:”鲜榨橙汁机果实发霉事件的发酵一方面反映了消费者及社会公众对食品安全的关注,但另一方面也反映了当前该领域业务宣传与市场沟通信息断层的问题,无人榨汁机等作为一种新的业务模式和形态,在社会上得到了广泛性得关注,消费者对该领域即关注又陌生,很容受到一些外部因素影响而产生认识上的偏差,因此关联各方都有必要加强对于该业务的社会化宣传,帮助消费者能够进行正确的信息甄别。上海市食品安全监管部门目前对于该领域也是高度重视,除现阶段已采取了一定的科学化措施监管外,同时也正会同包含协会在内的多部门、多机构正着手制定《自动售卖即食食品生产经营卫生规范》,后续该领域肯定将越来越规范,越来越安全。”
而关于本轮“过时”消息的发酵,多位行业专家也希望类似事情以后能少发生、少出现,无论是对企业或是对消费者都是一种伤害,此外类似事件也容易对行业其他经营类似业务的企业带来影响,因此也希望后续有关各方能多借助各种手段加强宣传,让公众知情、让消费者放心。

回复

使用道具 举报

     

1

主题

62

帖子

393

积分

企业用户

积分
393
沙发
发表于 2018-4-23 09:58:50 | 只看该作者

有需要的可以联系我哦15190154434王小姐
QQ:3501305355
微信:sjkj201401013
http://www.jinpaipc.com/show.asp?id=7
https://item.taobao.com/item.htm ... m=2014.21600712.0.0
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表