网络

穆迪下调意大利评级欧股高开

2018-08-23 17:27:57来源:励志吧0次阅读

北京时间7月13日下午消息,穆迪周五将意大利主权债务评级下调两级,从A3下调至Baa2。穆迪警告称考虑到该国经济前景恶化,或将进一步下调其评级。欧央行暗示将采取进一步行动,或继续降息。欧洲股市高开

。意大利股市低开2%联建君钰府

北京时间15:02,英国金融时报100指数上涨0.5%,报5,633.65点;法国CAC 40指数上涨0.4%,报3,148.51点;意大利FTSE MIB指数下跌2%,报13,583荣盛花语城
.82点;欧股整体风向标Stoxx 600指数上涨0.4%,报253.77点。

欧洲央行理事周四暗示,该行有可能会采取进一步措施来提振欧元区经济,原因是虽然该行已在此前将其存款利率下调至零,但这项举措并未显示出促使银行提高贷款量的迹象。

欧洲央行已经将其基准利率下调25个基点,至0.75%的历史水平;同时将其为银行隔夜存款支付的存款利率下调至零,此举旨在为衰弱中的欧元区经济提供支持。对欧洲央行来说合生湖山国际
,将存款利率下调至零是一种的作法,这项措施在上周获批,从本周三开始正式激活,这意味着银行将现金存放在欧洲央行中将不会获得任何收益。但银行对此作出的回应只是将接近5000亿欧元(约合6100亿美元)的现金从欧洲央行的存款工具中取出,然后转入它们在这家央行中的经常账户。

在通胀压力减弱以及没有迹象表明银行将向企业提供更多贷款来帮助陷入停滞状态的经济恢复增长的形势下,欧洲央行理事暗示其可能再次采取行动。欧洲央行管理委员会成员、荷兰央行行长克拉斯-克诺特(Klaas Knot)在接受德国版《金融时报》采访时称:如果情况进一步恶化,那么没有什么信条可以阻止我们(将基准利率下调至)0.75%以下。就目前而言,我们认为0.75%的利率是合适的

克诺特被广泛视为强硬派欧洲央行理事的核心,在通胀问题上采取强硬的立场。他的言论是到目前为止明显的信号,表明在上周降息至历史低点以后,欧洲央行可能仍会进一步下调基准利率。

MS-8323多信道遥测接收系统
分享到: