生活

实木家具选购面面观

2018-08-21 23:42:43来源:励志吧0次阅读

伴随着人们生活的提高,环保意识的增强,对产品的要求越来越高,实木家具越来越受广大消费者的喜爱,再加上实木家具经久耐用,不少消费者在选购家具的时候,把实木家具作为置家。

彻底认知实木家具  实木家具是指由天然木材制成的家具,家具表面一般都能看到木材真实的纹理。

它不仅仅包括人们印象中的红木家具,也有许多其他的实木材料用于制作家具。

其实目前市场上的实木家具大致有两种,一种是纯实木家具,家具的所有用材都是实木,不使用其他任何形式的人造板。

另一种是仿实木家具,也就是从外观上看木材的自然纹理、手感及色泽都和实木家具一模一样,但实际上是实木和人造板混合制作的家具,例如侧板、搁板等使用薄木贴面的刨花板或中密度纤维板,门和抽屉则采用实木。

实木家具的优点  天然、环保、健康实木家具透露自然与原始之美。

实木家具之所以长盛不衰,从颜色分析,在于它的天然木本色。

原木色家具既天然、又无化学污染,这实在是健康的时尚选择,符合现代都市人崇尚大自然的心理需求。

使用寿命长。

板式家具的使用寿命一般年。

实木家具的使用寿命是板式家具的5倍以上。

实木家具的保值性,为家具提供了更为广阔的市场。

实木家具有保值功能,同时能给家居环境带来温润的木气,因而颇受中消费者欢迎。

它的优点是体现自然:自然的纹理,多变的形态,家具表面一般都能看到木材美丽的花纹卫生间漏水

实木家具的美中不足  实木家具主要的问题是含水率的变化使它易变形,所以不能让阳光直射,室内温度不能过高或过低,过于干燥和潮湿的环境对实木家具都是不合适的。

另外实木家具的部件结合通常采用榫结构和胶粘剂,成品一般不能拆卸,搬运时就很不方便。

◆选购诀窍  ○看  判断是否是实木家具的一个奥秘是:木纹和结疤。

结疤:看好有疤痕的一面所在位置,再在另一面找是否有相应花纹。

木纹:外表看上去是一种花纹,那么相应着这个花纹变化的位置,在背面看相应的花纹,如果对应得很好则是纯实木。

截面:截面的颜色要比面板深,而且可以看出是整块木头制作的。

观察木材的内在材质。

将某件家具上的挂钩及拉手卸下污水池堵漏
,观察这些部件与样品实木材质相比较,当你看到那块光滑耀眼的结实木材时,那就是实木家具祠堂风水

这是一种细致入微的辨别方法。

○闻  用鼻子闻木的味。

当你闻到不浓、不刺鼻,有天然木材味道的实木家具。

那这就是您要选购的真实材料实木家具。

○摸  用手推敲工艺。

全实木家具的表面涂饰一般为清漆或哑光漆,造型也较为朴实,多为细节之处有雕琢图腾,一般没有过于绚丽多变的造型。

板面强度可用手指按,以感觉板面的牢固度

一面材料应有井字形骨架来固定,如果骨架稀疏,一按表面就会感到虚空不实,面板颤动很大;抽屉底板应用手按压,以试强度,一般隔板底多用层板,面积大的隔板应选用五层板制作。

WR-G20DWC User Guide 1.1
分享到: