网络

南宁贩毒络24名嫌犯昨排队受审将持续3天

2018-08-23 17:21:50来源:励志吧0次阅读

南宁:贩毒络24名嫌犯昨排队受审 将持续3天(图)

广西 胡志伟 通讯员 卢光艳

24名嫌犯在法庭受审。

一年前恒大御景天下
,3名犯罪嫌疑人在南宁进行毒品交易被抓获,随后,警方顺藤摸瓜,接连在武汉和南宁等地抓获其上下线21人,把这个贩毒络扫之一空。今年9月1日,南宁市中级人民法院开庭审理此案。

嫌犯辩解:贩毒是为还人情债

我当时并不知道麻古是毒品,给辜某帮忙只是为了还人情债。当日在庭审现场,个受审的黎某对公诉人的指控大都供认,但仍不忘替自己辩解。

黎某是宾阳人,被逮捕前在东莞一家机关单位工作。他说,辜某是他武汉的朋友

,曾经帮助过自己,他一直心怀感激。去年7月,辜某委托他帮朋友买一支手枪。当年中秋节,他回家探亲时,打听到消息,便找到黎塘镇的黄某,花了9500元购买了一支仿64式手枪。他把手枪藏匿在宾阳大桥镇的堂叔家中,打算在合适时交给对方。

2008年9月初,辜某再次联系到他,让他帮忙购买一批麻古。辜某向我解释,麻古是一种药材,有提神作用。黎某说,接下来,他从一个毒贩手中买到1.7万多粒麻古,然后交给辜某指派的一名男子带回了武汉河泰优山美郡

谁料,辜某看到货后,称效果不好,要求换一批,他只好又联系了另一名毒贩。当年9月21日,3人在南宁市青山路一家酒店交易时,被警方当场抓获。

黎某说,整个过程中,他没有得到什么好处,只是为了还人情。事后,他十分后悔,自称辜负了党和领导的教育。

法庭上,公诉人称,现已依法审查查明,黎某目无国法,明知是毒品而实施贩卖,并且非法买卖枪支,犯罪事实清楚,证据充分。

顺藤摸瓜:嫌犯悉数缉拿归案

黎某等3人事发后,嫌犯名单又如何增至24个?据介绍,这3人被抓后,仍有上下线多次联系他们,要求交易毒品。根据线索,警方顺藤摸瓜,展开了一系列抓捕行动。

2008年9月26日,在武汉一家酒店,民警伪装成辜某的马仔香榭丽舍花园
,把前来交易毒品的两名疑犯抓获。两天后,在广东惠州,前来购买麻古的一名嫌犯,同样被马仔抓获。又过了一天,在南宁中华路一家酒店,曾与黎某交易过的一个毒贩,正与云南来送货的几名嫌犯交易时也被抓获,民警当场缴获麻古3.6万粒

在黎某被抓获当天,辜某的朋友来南宁取枪和运送毒品时也被抓获。案发后,有关部门检验发现,这支枪属于管制枪支,能正常击发,可致人死亡。

至此,由黎某等3人牵出的另外21名嫌犯悉数落,整个贩毒络被一扫而空。

庭审中,公诉人还指出,辜某等5人属于刑满释放5年内再犯罪,是累犯,要求法院依法从重处罚。

南宁市中级人民法院有关负责人称,该院受理此案后,已在法定期限内告知被告有权委托辩护人,并依法讯问了被告人,审查了全部的案件材料。由于案情复杂,法院曾依法退回补充侦查2次,延长起诉期限3次。

据了解,对这一贩毒络,公安机关共缴获毒品麻古10.3万多粒、毒品海洛因1公斤多,毒资80多万元。该负责人称,这是该院近10年来审理涉案人数多、缴获毒品数量的新类型涉毒犯罪案件。

另据介绍,该案庭审预计将持续3天。因旁听人员较多,为保证庭审顺利进行,该院组织精干力量组成合议庭,并采取了严格的安全保卫措施。

相关链接

麻古,是泰语的音译,其主要成分是冰毒,是一种加工后的冰毒片剂,外观与摇头丸相似,具有很强的成瘾性。服用后,会使人中枢神经系统、血液系统极度兴奋,能耗尽人的体力和免疫功能。长期服用会导致情绪低落及疲倦、精神失常,损害心脏、肾和肝,严重者甚至导致死亡。

三维光学测量仪 CNC类型
分享到: