故事

美国记者伊拉克遭斩首刽子手可能是英国公民

2018-08-17 16:20:24来源:励志吧0次阅读

据英国《卫报》报道,一名曾经被“伊拉克与黎凡特伊斯兰国”(ISIS)扣为人质的消息源透露,该组织内部有3名英国人在军事要塞叙利亚卡拉地区负责看管外国人质。由于他们都来自英国,人质管他们叫“甲壳虫”。斩杀福莱的人应该是他们的头儿。

这名在视频中自称“约翰”的刽子手据信来自伦敦

美国记者伊拉克遭斩首刽子手可能是英国公民

,受过高等教育,是极端思想的狂热崇拜者。他是今年初ISIS释放11名人质谈判的主要谈判人。在得到赎金之后,ISIS终将这11名人质交给了土耳其政府。

英国肯特大学社会学退休教授佛兰克-佛罗迪认为,刽子手操英国口音,这让人们意识到,有很多在英国长大的人参与这种残酷的行动。这令西方人感觉恐怖更加接近。ISIS的宣传录像也会刻意描写他们的“英国战士”,用以显示这个组织对欧洲年轻穆斯林的影响力。近的另外一段ISIS录像中,几个操着英国口音的极端分子正在审讯一名日本人质,有几个人甚至没有蒙面。斩首福莱是对美国的警告,同时也是对英国的警告。

“ 本土恐怖分子 的出现,提出了一个根本问题—为何这些极端分子拒绝自己已经习惯了的生活方式和社会价值观?” 佛罗迪教授说。

一名自称阿布-奥萨马的人操着一口英国北部口音。他曾经对媒体称,他正在叙利亚战斗。他称英国“纯粹的邪恶”,并且表示自己只会“在唐宁街、在白金汉宫、在塔桥、在大本钟上竖起伊斯兰黑色旗帜”的时候,才会返回英国。ISIS人称“黑旗军”,其代表旗帜的颜色就是黑色。

伦敦国王学院国际极端主义研究中心研究员沙拉兹-马赫表示,英国极端主义分子属于ISIS中“为邪恶和高调的战士”。

据各方预计,现在叙利亚和伊拉克有400多名“英国战士”。



携手比智高,畅游北京城”夏令营活动,系列回顾(三)
小药箱里常备这些药,搞定所有小儿常见病!
为什么宝宝每次病好以后,都更粘人、耍赖?
分享到: