旅游

男子强暴邻居妻未遂将其杀死逃亡18年落网

2018-08-21 21:09:45来源:励志吧0次阅读

18年前,酒后欲强行占有邻居妻子,未能得逞,便对受害人痛下杀手。

近日,延寿警方经过缜密调查,在尚志市一面坡镇抓获了逃亡长达18年的杀人逃犯李某。

据延寿警方介绍,李某原本是宾县人,在上世纪80年代末,在宾县郊区一带种植罂粟,倒卖鸦片,曾发了一笔小财,但是为了躲避当地警方的调查,便在1990年悄悄来到延寿,化名姜双。

到了延寿不久后,便在延寿镇购置了一套二层小楼,但是为了避免别人怀疑,房产证明上用了一个姜德才的假名。

见色起意暴徒行凶  定居延寿后,李某依然游手好闲,平时经常与一群朋友在外面吃喝玩乐。

1992年,李某的住处搬到延寿镇城乡接合部的一处平房,与林某夫妇为邻。

由于林某的妻子年轻貌美,李某对她垂涎三尺,只是苦于平日里没有机会下手。

1993年10月14日这天中午,李某同一个好哥们在一起吃饭,两人推杯换盏,足足喝了二斤白酒才各自回家。

走到家门口,李某借着酒劲来敲邻居的家门,林某妻子看到是熟人,也没有想那么多,便把他请了进来。

简单交谈了几句后,李某得知林某有事外出,并不在家。

此时在酒精刺激下的李某凶相毕露,一把抱住林某的妻子,动手动脚,企图强奸,林妻大惊失色,拼命反抗。

厮打中李某的脸被抓伤,却始终没有得逞。

李某恼羞成怒,抓住林妻的头发拼命向地面撞校园广播系统
,林妻头部多处受伤,几近昏厥,李某觉得这样还是不解恨,便去厨房拿了一把菜刀,朝林妻的头部砍去,不料一刀下去,刀把断裂,李便又捡起一个地上的小板凳,朝林妻头部和背部砸去,直至板凳砸碎才停手。

看到林妻已经趴在地上一动不动,双手沾满鲜血的李某觉得大事不妙,将受害人拖到里屋,出门后打了一辆摩的逃离现场。

古董贩子竟是逃犯  李某出逃后,先到哈尔滨暂住,又辗转到辽宁省、山东省和北京等地,在此期间多次更名。

随着时间的推移,李某觉得风声不那么紧了12吨随车吊价格
,外面的日子又不好过,便于去年回到黑龙江投奔一个20多年未见的老同学,两人以倒卖文物古董为生。

11月7日,两人正在尚志市郊区寻找镇宅宝物时,被事先得到线索,守株待兔的延寿民警当场抓获。

被捕时李某自称李长发,但经过警方确认后,认定他就是曾化名姜双的犯罪嫌疑人。

据了解,林某妻子被人及时发现并送往医院,经过抢救,总算保住了性命。

在治疗长达6个月后,终于苏醒过来,但是已经彻底丧失了自理能力,丈夫林某不离不弃

花样年家天下
,在床前照顾妻子长18年,嫌疑人被抓获总算让他的内心得到些许安慰。

经审讯,犯罪嫌疑人对当年企图强奸并蓄意谋杀林某妻子的事实供认不讳。

(新晚报 赵睿 许龙斌)

qvi
分享到: