网络

躁狂症的缘由知道四大源头好预防平龙胆

2018-08-23 09:15:00来源:励志吧0次阅读

躁狂症的缘由 知道四大源头好预防

躁狂症是一种甚么疾病?相信很多人都不是很了解,但是躁狂症在生活中确切非常常见的,而且大多数人都可能得病哦

躁狂症的缘由知道四大源头好预防平龙胆

。那么,导致躁狂症的缘由都有那些呢?只有知道了躁狂症的缘由才能从源头上预防它的产生。一起看到下文来了解一下吧。

躁狂症的缘由

1、遗传因素

通过对患者的一级亲属的得病率、孪生子的同病率和单卵孪生子的同病率的研究,根据现有资料推测躁狂抑郁性精神病可能是通过X染色体遗传给下一代的,也可能通过其他途径遗传。

2、体质因素

Kretschmer及Sheldon等人认为矮胖型伴随循环型人格者的发病率明显增高。循环型人格的主要特征是好交际、开朗、兴趣广泛、好动、易兴奋乐观、也较易变得忧愁多愁。中胚叶型骨骼、肌肉发达、结缔组织充实的病人,比外胚叶型体魄纤细娇弱的人得病较多。

3、中枢神经介质的功能及代谢异常

近十几年来运用神经生物化学的方法,对躁狂抑郁性精神病做过很多研究。其结果非常有助于对本病病发原理的认识,在一定程度上能指点临床工作镇江整形美容

(1)中枢去甲肾上腺素能系统功能异常

Schildkraudt及Davis等人(1965年)发现躁狂抑郁性精神病患者存在着中枢去甲肾上腺素(NE)能系统功能失调。躁狂病人NE受体部位的介质相应增多,造成NE能系统功能处于亢进状态。

实验室检查发现兰溪的整形医院
,躁狂型病人尿中3一甲氧基一41羟基1苯乙二醇(MHPG)排出量比正常人多。NE的终究代谢产物有MHPG及3一甲氧基一41羟基苦杏仁酸(VMA),而80%的MHPG来源于中枢,所以上述实验室所见说明躁狂症可能由中枢NE能系统功能失调而至。

(2)中枢51羟色胺能系统功能异常

中枢51羟色胺(5-HT)具有保持情感稳定的功能。躁狂或抑郁,中枢5-HT的功能都属低下。病人脑脊液5-HT及其代谢物51羟吲哚乙酸(5-HIAA)的水平比正常低。

(3)多种胺代谢障碍假说

还有一些专家认为,躁狂的产生是由于中枢5HT不足的同时伴随中枢NE过量而至;抑郁则由于中枢5HT不足同时伴随NE低下而至。如此构成多种胺代谢障碍的假说宣城整形医院排名

(4)神经内分泌功能紊乱

正常人血浆皮质醇的昼夜周期波动有一定规律。抑郁症病人神经内分泌功能紊乱,表现在丘脑1垂体1肾上腺皮质轴的功能失调。抑郁型的病人血中皮质醇的水平比正常人高,同时其血浆中皮质醇昼夜周期波动规律产生紊乱石家庄治疗无痛人流的医院

对这方面的工作尚属初试阶段,其临床意义尚需进一步评定。

(5)电解质代谢异常

在躁狂发作期,可见从细胞内排钠的能力受损害;抑郁期间则自血液向脑脊液中转送钠的能力着落面部美容手法
。当疾病好转时,上述异常渐渐恢复。

4、精神因素

躁狂抑郁性精神病的病发可能与精神刺激因素有关,但只能看作引发因素。

分享到: