历史

安倍晋三就钓鱼岛问题表示无谈判余地绝不让步

2018-08-21 18:59:39来源:励志吧0次阅读

据共同社等媒体报道,日本首相安倍晋三11日召开会,就钓鱼岛问题表示没有谈判的余地。他提出不会让步,也不会让钓鱼岛成为谈判对象。

另据报道,安倍晋三近日在接受专访时表示,中日关系不能仅仅放在两国之间进行考虑,要从全球的角度来看待。首先要强化日美同盟关系,其次要强化日本与东南亚联盟各国的合作,使东南亚成为日本发展的据点,不仅在经济与文化领域进行合作,同时在安全保障和能源问题上

安倍晋三就钓鱼岛问题表示无谈判余地绝不让步

,也要强化合作。日本还要与印度和澳大利亚提升高层次的合作关系。在这些基础上,与中国改善关系。

安倍还认为,积极发展日本与印度和俄罗斯的合作关系,对于中日关系来说,也是极为重要的。

日本分析称,安倍的上述对华外交思路,显示其不急于与中国改善关系的考虑。安倍希望重拾2006年次安倍内阁时准备实施的自由与繁荣之弧计划,尽快构建成对中国的外交与安保的包围圈,以迫使中国在对日关系问题上作出让步。

怎么样才能长高
小尾寒羊
国王椰子
分享到: