养生

在安顺城区一些热闹的街道边

2018-08-21 17:15:11来源:励志吧0次阅读

这位老者名叫李进才,普定县猫洞乡人,今年62岁。以前在建筑工地上干活,由于上了年纪,在工地上找不到事做,但又想通过自己的双手减少子女们的负担,于是自学技术,开始了街边编织。

年纪大了没事做

自学技艺编塑料篓

昨天下午,李进才像往常一样拿着编制好的篓篓和编织原材料,来到新大十字地下商场西游园出口一边编织一边摆卖塑料篓。

李老说,他60岁之前基本上都在工地上干活,一天班能有百把块左右的收入。可现在年纪大了,没工地要他了,于是上街当背篼,可做那个又有些吃不消。

我想工作是想减轻子女的负担。李老说,今年元月份,在朋友的推荐下,自己开始编起了塑料篓。

花钱买机器

开始尝试

我花了1600元从河南买了打接编织塑料带的机器,加上运输费共花了2000余元。还花480元从安顺小商品市场买了一台电动机。李老说,准备好必需品后,自己开始尝试编塑料篓。

经过近一个多月的不断失败后,李老开始上手了。

白天摆摊

晚上打成品

经过一多两个月的制作,李老现在一天可以制作三个篓子。一个篓子卖价在20至30元左右不等,一天能做大约50元左右成品。

起初,制作出来的篓子还好卖,几乎一天制作两个就卖出两个。但后来制作的篓子多了,但有时候因为有事耽搁,就两三天就没得卖。李老说,一般是白天一边编一边卖,晚上就把白天编的打制成成品。

除去房租水电费

一月能赚600元左右

李老租住在黑石头村,一个月的房租150元,加上水电费一个月固定支出200余元。他一天平均可编织两个篓子,每个篓子的利润10多块钱,一天能赚20多块钱。

我们年纪大了,找不到活干。现在,能赚到自己的生活费就不错了。李老说,现在一天能赚20多元,一个月下来除了房租、水电,简单的生活能够应付。

只要身体允许,我还会继续编。李老说

在安顺城区一些热闹的街道边

,他想做一个自食其力的人。

有助于增高的药《百科》_青少年如何助长
哪种增高药有效果
女孩子身高标准
分享到: