历史

丈夫不看足球爱上十字绣妻子嫌他不阳刚

2018-08-21 23:22:17来源:励志吧0次阅读

何先生是一位技术人员,平时少言寡语

融侨悠乐汇
,可昨天他却滔滔不绝地向抱怨起妻子来:“人到中年包装机械
,妻子看我好像越来越不顺眼,过去,她喜欢我文质彬彬,可是现在,她说我没有男子汉气概;过去,她说我有才华,现在她说我在社会上混不开。终于,我们在一件事情上吵翻了,原因是她对我绣十字绣的爱好不理解,有偏见。”

何先生说,因为事业上不太顺心,这一段心烦意乱,听古典音乐、练书法、打太极拳都不管用,后来有一位女同事说,绣十字绣,绣几下,心平气和,许多烦恼都忘了,于是,何先生学起十字绣,没想到一下子惹恼了妻子。她说:“自己的丈夫不但事业不成功,连阳刚之气也没有了,学女人绣花,真是……”

何先生说,其实,在前一段时间,他们夫妻就吵过一次,那时是世界杯,偏偏何先生不喜欢足球,对足球不闻不问,一个外国球星都不认识,妻子就挖苦他说:“足球是男人的运动,你还算是男人吗中山搬家
?”而何先生的想法是:萝卜青菜,各有所爱,不喜欢足球为什么就不是男子汉呢?

针对何先生绣十字绣,他妻子反对的理由是:“一个大男人五大三粗的,不去练拳击、摔跤,穿针引线,绣花绣鸟,这是女孩子的特长,你搞这个干啥?”

何先生感慨地说:“一个男人洁身自好,不赌不嫖不嗜烟不酗酒,绣一点十字绣有什么不好?现在是要与妻子据理力争还是应该退让?如果据理力争,那么本来就很脆弱的婚姻,可算是到了头,忍字头上一把刀,忍到什么时候才是头呢?”(李帅)

OGP综合快速测量
分享到: