养生

淘宝携程两强激战机票网购平台消费者或受益

2018-08-21 17:03:51来源:励志吧0次阅读

一边是国内购的龙头,一边是机票预订的霸主,两强激战,未来的旅行市场能否迎来全新格局?本应给予消费者更多优惠的航空公司机票直销却又为何举步维艰?

淘宝高调宣布开始销售国际机票,并计划提供比其他竞争对手更低的票价,用户可以在淘宝上购买国内机票。3个月过去了,淘宝预订机票量日均超过1万张。淘宝公关部马春茂告诉淘宝机票价格低廉的秘诀。

淘宝公关部马春茂:我们是做旅行平台,有200多家机票代理商,有些实力很强,可以拿到很低的价格。而且他们在同一平台上竞争,愿意把价格放低来争取更多的消费者

淘宝携程两强激战机票网购平台消费者或受益

。表现在外部看来,我们整个平台的价格就会比其他站要更低一些。

比较了一下淘宝与另一销售机票站携程的机票信息,同样是9月2号北京至上海的航班,携程显示的48个航班信息,900元以下的仅一个,为720元;而淘宝显示的48个航班,900元以下的有25个,670元。过去三个月,正是价格的相对优势使淘宝的出票量直线飙升。也许正是这种价格上的优势,让淘宝再次高调宣称年底出票量将达携程的1.5倍的宏伟计划。马春茂直言不讳,市场就是需要抗衡的。

书包太沉影响孩子长个吗_爱吃甜食会长不高吗
矮小症需要治疗多久
200kN万能材料试验机厂家
分享到: